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  • Patatas bravas en un bol con palillos de cóctel

    Patatas bravas: un receta casera fácil para el tapeo

    Esta receta de patatas bravas con su salsa es una tapa perfecta para añadir a tu repertorio de picoteo. Sírvela con palillos para que todos puedan servirse, este es uno de esos platos que tiene el éxito garantizado.

  • un pequeño bol de pulpa de berenjena con panes planos carbonizados sobre un fondo naranja y azul

    Paté de berenjenas y pimientos a la parrilla

    Esta versión de berenjena del muhammara, un dip típico de Cercano Oriente que suele llevar pimientos y nueces, es ahumada y dulce, con una pizca de acidez. Es un acompañamiento ideal para una barbacoa ya que va bien con casi todo, pero si te apetece probarla y no tienes barbacoa, también la puedes cocinar al grill.

  • Fuente con anillas de calamar fritas, servidas con mayonesa de ajo en un cuenco

    Calamares fritos

    Nada como unos calamares crujientes como entrante, para compartir. Sírvelos con una mayonesa de ajo muy fácil de hacer.

  • Calamares fritos crujientes y alioli en un plato

    Calamares fritos crujientes con alioli

    Estos calamares fritos caseros, con ese toque crujiente delicioso, se sirven con un alioli para mojar. Es más fácil de lo que piensas, y es un plato perfecto para servir en cualquier comida de tapas, o como entrante.

  • Pimientos asados y sabrosos en un plato blanco

    Pimientos asados a la barbacoa

    Esta especie de 'asadillo' lo tendrás en la mesa en 25 minutos, son perfectos para servir en una barbacoa con otras tapas estilo mediterráneo. Asimismo, también lo podrías cocinar al grill.

  • Receta de Feta al Horno con Mermelada de Chile en una mesa

    Queso feta al horno con mermelada de chorizo

    Este plato bajo en calorías es una delicia: el queso feta al horno se unta con mermelada de chile y chorizo, lo que funciona perfectamente al dar un toque ahumado al feta cremoso y salado. Sírvelo con una ensalada picada fresca para una comida ligera completa.

  • Bloque de feta envuelto en masa filo cubierto con semillas de amapola y cubierto con miel y tahini

    Queso feta al horno en masa filo con miel

    Esta receta fácil es perfecta para sorprender a tus invitados. Envuelve un bloque de queso feta en masa filo, luego espolvorea con copos de chile y semillas de amapola, hornea hasta que esté dorado, rocía con una salsa de miel, tahini y zumo de limón, y un puñado de semillas de granada y listo para servir.

  • Bouyiourdi griego en un plato

    Buyurdi griego

    Este queso feta al horno con tomates, ajo y pimientos aliñados con orégano, sal y aceite de oliva es perfecto para servir en un almuerzo de tapeo, como se suele tomar en Grecia, al estilo meze (tapas). Pero también puedes servirlo con panes de pita calientes junto a una ensalada griega para una comida ligera.

  • Tzatziki con chips

    Tzatziki fácil

    Este tzatziki, que lleva principalmente yogur, pepino y ajo, es perfecto para servir tanto como un dip o como una salsa para acompañar carnes a la parrilla. Es muy fácil de hacer y lo disfrutarás mucho más que el comprado.

  • Un tazón de tzatziki con un pan plano sumergido

    Tzatziki: la salsa griega de yogur y pepino

    Este dip, uno de los aperitivos griegos más populares y refrescantes, es perfecto para el verano. Sus ingredientes principales son el pepino, el yogur y el ajo, y nuestra receta también lleva hierbas aromáticas como menta o eneldo. Sírvelo con carne o pescado a la parrilla, o como dip con pan pita y crudités.

  • Recetas de Berenjenas Fritas y Cómo Freír Berenjenas

    Berenjena frita con miel y tomillo

    La miel y la berenjena funcionan muy bien juntas, y estas rodajas de berenjena crujientes con vinagreta de tomillo y miel son ideales para tener a mano como snack o guarnición. Es una receta fácil que te llevará menos de una hora, aunque las berenjenas tienen que estar a remojo durante dos horas antes de cocinarlas.

  • Mejillones rellenos en una bandeja gris

    Mejillones rellenos

    Los meses fríos son la mejor época para probar estos mejillones rellenos de una mezcla de pan, ajo, mantequilla y nueces, además de aromáticas. Asegúrate de elegir mejillones grandes para que valga la pena el esfuerzo.

  • Dos tazones grises llenos de gambas en una salsa de ajo y chile rojo, cubiertos con perejil picado

    Gambas al pil pil

    Estas gambas jugosas, envueltas en un delicioso aceite con ajo y un toque picante, son perfectas para servir en un tapeo. No olvides el pan crujiente para mojar, todos te lo agracerán.

  • Una sartén con 11 gambas con cáscara y una rodaja de limón

    Gambas al ajillo

    Estas gambas se cocinan en una sartén repleta de aceite aromatizado con pimentón, vino de Jerez y ajo. Sírvelas con pan crujiente para absorber los sabores.

  • Receta de Croquetas de Bacalao con Ensalada de Hinojo

    Croquetas de bacalao con salsa romesco

    Esta receta de croquetas lleva bacalao salado. Si solo tienes bacalao fresco, el truco es cubrir filetes finos de bacalao con sal gruesa durante media hora. Luego solo tendrás que lavarlos bien y secarlos con papel de cocina antes de ponerte a cocinar.

  • Plato de croquetas de chorizo con un bol de alioli para acompañar

    Croquetas de chorizo con alioli

    Fabulosas croquetas servidas con mayonesa de ajo, es decir alioli. Requieren un poco de esfuerzo, pero son un excelente entrante o tapeo para una fiesta.

  • Croquetas de pescado con un gajo de limón y rúcula

    Croquetas de pescado

    Estas sencillas croquetas son una buena manera de aprovechar el puré de patatas sobrante. Solo tendrás que cocer el pescado y la cebolla en caldo y añadirlos al puré con hierbas aromáticas antes de freírlas. Sirve las croquetas con rúcula, gajos de limón y una salsa tártara.

  • Buñuelos de bacalao en una fuente blanca de cerámica y cuenco con mayonesa

    Buñuelos de bacalao

    El bacalao salado se transforma en un plato super versátil que sirve, bien para picar, de entrante o sólo con una ensalda para arreglar una comida o cena. Esta versión lleva azafrán, patatas y limón.

  • Buñuelos de bacalao ahumado vistos de cerca

    Buñuelos de bacalao ahumado y patata

    Buñuelos de bacalao ahumado y patata ligados con huevo y harina, luego fritos rápidamente hasta quedar crujientes. Servir con rodajas de limón.

  • Buñuelos de bacalao con alioli de azafrán en un plato para servir

    Buñuelos de bacalao con alioli de azafrán

    Estos buñuelos de bacalao salado, que son del tamaño de un bocado, se acompañan con un delicioso alioli y juntos son el el aperitivo perfecto. Sirve con gajos de limón y mayonesa de ajo para mojar.

  • Arancini en freidora de aire servidos en un plato decorativo azul

    'Arancini' en freidora de aire

    Usa tu freidora de aire para hacer estas 'arancini' sicilianas, unas bolas de arroz empanadas y fritas, que tienen una textura crujiente y un color dorado. Son un acompañamiento ideal para un banquete de inspiración italiana.

  • Untable de alcachofa y limón en un bol

    Untable de alcachofa y limón

    Este dip de alcachofa y limón, que tendrás listo en 10 minutos, es perfecto para servir con palitos de pan, o pruébalo con cordero a la parrilla o como cobertura para crostini.

  • Untable de alcachofas al horno servido dentro de una hogaza de pan

    Untable de alcachofas al horno

    La presentación de este aperitivo no dejará indiferente a nadie: antes de hornear, el dip cremoso de alcachofas, mayonesa y queso se mete dentro de una hogaza de pan redonda previamente ahuecada.

  • Dip de alcachofas y aceitunas en una mesa con mantel blanco con rebanadas de pan de baguette tostadas y embutidos y más entrantes

    Untable de alcachofas y aceitunas

    Este entrante de alcachofas y aceitunas es perfecto para servir con pan tostado, o en una comida con más tapas, como embutidos.y encurtidos.

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