
Queso feta al horno con mermelada de chorizo
Este plato bajo en calorías es una delicia: el queso feta al horno se unta con mermelada de chile y chorizo, lo que funciona perfectamente al dar un toque ahumado al feta cremoso y salado. Sírvelo con una ensalada picada fresca para una comida ligera completa.
- aceite de oliva
- 200 g de queso feta
- 2 cdas de mermelada de chile y chorizo
- 150 g de orzo
- 1 puñado de albahacatriturada
Para la ensalada picada
- ½ lechuga romanapicada
- 1 aguacateen cubos
- ½ cebolla rojafinamente picada
- ¼ pepinoen cubos
- 12 tomates cherryen cuartos
- ½ cda de vinagre de vino tinto
- 1 cda de aceite de oliva
Valor nutricional: por ración
- kcal550
- grasa29.8g
- saturadas12g
- carbohidratos46.3g
- azúcares8.8g
- fibra7.7g
- proteína20.3g
- sal1.8g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Coloca el feta en una fuente de horno pequeña, ligeramente engrasada, y extiende la mermelada de chile encima. Rocía con un poco más de aceite de oliva y luego mételo en el horno durante 15 a 20 minutos o hasta que esté burbujeante y derretido.
paso 2
Mientras tanto, hierve el orzo en agua con sal hasta que esté tierno, luego escúrrelo y mézclalo con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
paso 3
Mezcla bien los ingredientes de la ensalada y sirve con el feta al horno y el orzo, y espolvorea con albahaca.