
Feta al horno con sumac y uvas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Sirve para 6 a 8 personas como entrante
- 1 cebolla roja pequeñacortada a la mitad y en rodajas
- 2 cdas de vinagre de vino tinto
- 1 cdta de azúcar moreno dorado
- 350 g de uvas rojas, dejadas en el racimo en pequeños grupos
- 2 cdas de aceite de oliva
- 2 cdtas de sumac o zumaque
- ½ manojo de eneldopicado
- 500 g de queso feta en dos bloques de 250g
- pan o panes planos de sésamopara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal218
- grasa15g
- saturadas9g
- carbohidratos9g
- azúcares9g
- fibra1g
- proteína10g
- sal1.5g
Preparación
paso 1
Pon la cebolla roja en un bol y añade el vinagre, el azúcar y una pizca de sal. Masajea todo junto con tus dedos durante 1 minuto, esto encurtirá ligeramente las cebollas. Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6.
paso 2
Arruga una hoja de papel vegetal y úsala para forrar un plato de gratinado. Añade las uvas, rocía 1 cda de aceite de oliva, 1 cdta de zumaque, la mayor parte del eneldo y algo de condimento, luego mezcla todo para cubrirlo. Coloca los bloques de feta entre las uvas, luego esparce las cebollas y cualquier vinagre de encurtido, el aceite restante y el zumaque. Puedes dejarlo en el refrigerador hasta por 24 horas o hornearlo de inmediato.
paso 3
Hornea durante 30-35 minutos hasta que el feta esté dorado y las uvas se vean jugosas. Esparce el eneldo restante y sirve en el centro de la mesa con pan para saborear el queso, las uvas y los jugos.