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  • 1 cebolla roja pequeña
    cortada a la mitad y en rodajas
  • 2 cdas de vinagre de vino tinto
  • 1 cdta de azúcar moreno dorado
  • 350 g de uvas rojas, dejadas en el racimo en pequeños grupos
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 2 cdtas de sumac o zumaque
  • ½ manojo de eneldo
    picado
  • 500 g de queso feta en dos bloques de 250g
  • pan o panes planos de sésamo
    para servir (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal218
  • grasa15g
  • saturadas9g
  • carbohidratos9g
  • azúcares9g
  • fibra1g
  • proteína10g
  • sal1.5g

Preparación

  • paso 1

    Pon la cebolla roja en un bol y añade el vinagre, el azúcar y una pizca de sal. Masajea todo junto con tus dedos durante 1 minuto, esto encurtirá ligeramente las cebollas. Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6.

  • paso 2

    Arruga una hoja de papel vegetal y úsala para forrar un plato de gratinado. Añade las uvas, rocía 1 cda de aceite de oliva, 1 cdta de zumaque, la mayor parte del eneldo y algo de condimento, luego mezcla todo para cubrirlo. Coloca los bloques de feta entre las uvas, luego esparce las cebollas y cualquier vinagre de encurtido, el aceite restante y el zumaque. Puedes dejarlo en el refrigerador hasta por 24 horas o hornearlo de inmediato.

  • paso 3

    Hornea durante 30-35 minutos hasta que el feta esté dorado y las uvas se vean jugosas. Esparce el eneldo restante y sirve en el centro de la mesa con pan para saborear el queso, las uvas y los jugos.

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