
Untable de alcachofa y limón
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 8 personas, con otros platos
Ver ingredientes
- 280 g de alcachofas marinadas en frascoescurridas
- 1 diente de ajo
- 50 g de piñones, tostadosmás extra
- ralladura y zumo de 1 limón
- 3 cdas de queso parmesano(o alternativa vegetariana)
- 20 g de perejil de hoja planareserva algunas hojas
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
Valor nutricional: por ración
- kcal138
- grasa14g
- saturadas2g
- carbohidratos1g
- azúcares1g
- fibra0g
- proteína2g
- sal0.47gbajo en
Preparación
paso 1
Combina todos los ingredientes en un procesador de alimentos o licuadora, luego sazona con sal y pimienta. Haz un puré fino, luego raspa en un tazón. Espolvorea con piñones extra y las hojas de perejil reservadas para servir.