
Guisos de carne
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Guiso de cerdo y champiñones con pimentón ahumado
Para hacer este guiso, la carne de cerdo y los champiñones se cocinan en una salsa de crema agria condimentada con pimentón ahumado. Es un plato abundante que puedes servir con fideos, arroz o patatas.
Estofado de cordero a fuego lento
Para este guiso irlandés tradicional cocinado en una olla de cocción lenta lo mejor es utilizar cortes asequibles como el cuello de cordero. La carne se acompaña de patatas, zanahorias, puerros, cebollas y cebada perlada.
Guiso cremoso de cerdo, pera y sidra
Este guiso de aires franceses lleva lomo de cerdo y rodajas de pera en salsa de sidra y nata. Es un plato muy cremoso y delicioso, perfecto para cuando comienzan a llegar los días frescos.
Guiso de pavo con curry
Este guiso de curry, con pimientos y tomates, es perfecto para utilizar las sobras de pavo -también podrías hacerlo con sobras de pollo-.
Guiso persa de cordero, alubias rojas y hierbas aromáticas
Este guiso de cordero especiado está inspirado en la cocina persa. Puedes servirlo con cebolla morada en rodajas y arroz al vapor.
Paleta de cerdo estofada con ciruelas
Carne tierna y derretida en una salsa picante y afrutada: un guiso ideal para despedir el verano o recibir el otoño.
Guiso de cordero fácil
Deja que el horno haga el trabajo más duro, con este guiso de cordero sùper fácil y sabroso. Las cantidades se duplican fácilmente, por lo que puedes congelar la mitad para disfrutar un día más.
Guiso de cordero y mantequilla de cacahuete
Miyan gyada, que es como se llama este guiso, es un plato típico nigeriano de cordero y mantequilla de cacahuete. Es un poco laborioso, pero el resultado es una delicia de texturas y sabores. Servir con arroz, cuscús o puré de patata.
Guiso peruano de ternera
Receta de guiso de ternera del chef peruano, Robert Ortiz, cocinado a fuego lenta: una combinación deliciosa de hierbas, especias, tomates, alubias y carne de ternera. Eso sí, necesitas un poco más de 3 horas para disfrutar de este manjar.
Guiso de patatas, pimientos y chorizo con huevos fritos
Guiso de pimientos al estilo mexicano, económico y cubierto con un huevo: unos huevos rancheros para la hora de la cena
Estofado de cerdo y manzana con dumplings de hierbas
Este saludable guiso de cerdo y manzana lleva dumplings, unas bolitas de masa de hierbas aromáticas y harina que absorben todos los sabores de la salsa de sidra y mostaza. Un plato completo y delicioso.
Cerdo estofado chino con ciruelas
Este estofado de cerdo, con un potente sabor gracias a la deliciosa salsa de ciruelas -que también lleva salsas de soja y hoisin, así como especias-, se puede servir con verduras asiáticas como pak choi, y arroz, para absorber la salsa.
Estofado de albóndigas de cordero fácil
Este estofado de albóndigas de cordero, con ingredientes de la despensa como zanahorias, cebolla, patatas, laurel y romero, es un plato fácil y rápido: aunque tarda casi una hora en cocinarse, lo prepararás en solo 15 minutos.
Estofado de cordero, tomate y tamarindo
Este estofado caldoso, que tiene un toque agridulce gracias a la pasta de tamarindo, te quedará perfecto si mantienes los trozos de cordero pequeños, pues así se cocinarán de manera uniforme. Una receta para probar cuando el calor va aflojando y ya se puede volver a encender el horno.
Estofado de cerdo con sidra y salvia
Disfruta de la llegada de las noches frías con este glorioso estofado de carne de cerdo cocinada a fuego lento en sidra y salvia. Está cubierto con una capa crujiente de patatas y boniatos.
Estofado de costillas de cerdo chino
Este plato de costillas de cerdo jugosas cocinadas en una salsa que lleva pasta de chile y alubias, salsas de soja, salsa hoisin y vino de arroz, es un suculento entrante para cualquier banquete chino. Eso sí, ¡no olvides las servilletas!
Albóndigas de venado y estofado de setas silvestres
Este estofado, inspirado en la receta de stroganoff, es fácil y muy otoñal. Es un plato que lleva carne picada de venado, una alternativa deliciosa a la carne de ternera, setas silvestres, mostaza, pimentón ahumado y crema agria.
Guiso de garbanzos, chorizo y espinacas
Esta cazuela de garbanzos, chorizo y espinacas es un clásico que nunca defrauda: se cocina en una sola olla, requiere poco esfuerzo y el resultado es siempre magnífico.
Guiso de patata, puerro y chorizo
Prepara este sencillo guiso para esos días fríos días de invierno. Una de esas recetas facilísimas con tres ingredientes principales, más el caldo.
Cordero con salsa vindaloo
Prepara la salsa india vindaloo con un día de antelación para intensificar los sabores y úsala como base con otras carnes, pescados o verduras. Ajusta la guindilla a tu gusto también.