
Manzanas asadas
Las manzanas asadas son un postre clásico y sencillo: puedes rellenarlas con una deliciosa mezcla de uvas sultanas, azúcar y canela, y servirlas con una bola de helado de vainilla.
- 6 manzanas para comer
- 1 puñado de uvas sultanas
- 2 cdas de azúcar moscovado claro
- 1 cdta de canela
- 1 trozo de mantequilla del tamaño de una caja de cerillas
- 2 cdtas de azúcar demerara
Valor nutricional: por ración
- kcal127
- grasa4g
- saturadas2g
- carbohidratos25g
- azúcares24g
- fibra2g
- proteína1g
- sal0.07gbajo en
Preparación
paso 1
Enciende el horno a 200C/180C con ventilador/ gas 6. Coloca cada manzana sobre la encimera y retira el corazón de las manzanas.
paso 2
Mezcla las uvas sultanas, el azúcar moscovado y la canela en un bol.
paso 3
Coloca las manzanas de pie, una al lado de la otra, en una bandeja de horno. Introduce un poco de la mezcla de sultanas en cada manzana, utilizando toda la mezcla entre ellas.
paso 4
Añade un trozo de mantequilla en la parte superior de cada una y espolvorea con el azúcar demerara. Mete la fuente en el horno durante 20 minutos o hasta que las manzanas estén cocidas.