
Platos de cuchara diferentes para combatir el frío
En invierno el cuerpo pide comida calentita y en esta colección encontrarás nuestras mejores recetas de platos de cuchara saludables y sencillos de distintas cocinas, desde la India hasta el Mediterráneo. Son recetas con ingredientes de temporada para disfrutar de los días fríos sin renunciar al sabor.
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Guiso indio de garbanzos y verduras
Este plato de cuchara, saludable, lleno de sabor y asequible, es perfecto para llevar al trabajo como almuerzo, especialmente en los meses fríos.
Guiso de garbanzos estilo tajín
Los sabores rústicos del tajín brillan en este guiso que lleva garbanzos, pimientos y col rizada, además de albaricoques para darle dulzor. Un plato sencillo y muy saludable al que se le puede añadir un poco de yogur natural para servir.
Guiso de garbanzos y espinacas con chorizo
Esta cazuela de garbanzos, chorizo y espinacas es un clásico que nunca defrauda: se cocina en una sola olla, requiere poco esfuerzo y el resultado es siempre magnífico.
Guiso de calabaza con garbanzos y curry
Para una comida o cena, que funciona como plato principal vegano. O como una guarnición perfecta para acompañar platos de carne, o pescado asado con especias.
Curry de garbanzos, espinacas y patatas
Este curry vegano, ligeramente especiado, lleva ingredientes como garbanzos y tomates de lata, así como especias como garam masala o comino. Es un plato saludable y muy sencillo de elaborar, que puedes servir con pan naan (pan plano indio) para una comida redonda.
Receta de feijoada brasileña
Disfruta de esta feijoada al estilo brasileño llena de sabor, un guiso de frijoles negros y carne que a menudo se sirve con farofa (harina de mandioca tostada) al lado. O, sírvelo con arroz al vapor, si prefieres.
Tajín de garbanzos y verduras asadas
Este guiso especiado al estilo marroquí, que lleva ingredientes como zanahorias, pimientos, tomates, hinojo, patatas y garbanzos, sabe mejor si se prepara con antelación. Sírvelo con cuscús con almendras.
Dhal vegano de lentejas rojas y coco
Esta receta de dhal es una especialidad india, normalmente elaborada con legumbres, especialmente lentejas. Es una receta vegana sencilla, que lleva ingredientes básicos y que tendrás lista en 30 minutos. La puedes servir con panes planos o como guarnición de un curry.
Sopa de lentejas rojas
Esta sencilla sopa vegetariana solo lleva cinco ingredientes: lentejas rojas, zanahorias, caldo de verduras, puerros y perejil para servir.
Sopa de codillo, cebada y lentejas
Sirve esta sabrosa sopa de codillo o jarrete como se le llama en muchos sitios, para esos días cuando ya empieza a hacer frío. Es un plato muy completo ya que también lleva cebada y lentejas. Un sustancioso y nutritivo caldo para rebañar con un buen pan y hacerse un montadito con los trozos de codillo si viene al caso.
Sopa de garbanzos marroquí
Para algo sustancioso, reparador y lleno de sabor, gracias a las especias aromáticas, esta sopa de garbanzos es una opción fácil y económica,
Garbanzos indios con huevos escalfados
Este plato rico en fibra, que lleva garbanzos, verduras y huevos escalfados, es saludable y lo puedes servir como plato único.
Curry vegano de calabacín, garbanzos y tomate
Para lograr una textura más firme, retira las semillas de los calabacines antes de cortarlos y freírlos, pero no las descartes: servirán para dar consistencia a la salsa.
Tajín de cordero y garbanzos fácil
Este tajín de cordero afrutado, que lleva zanahorias, tomates y garbanzos, se puede preparar con hasta dos días de antelación y, si lo haces, el guiso sabrá aún mejor.
Guiso de patata, puerro y chorizo
Prepara este sencillo guiso para esos días fríos días de invierno. Una de esas recetas facilísimas con tres ingredientes principales, más el caldo.
Sopa de verduras
Esta sopa nutritiva y fácil de cocinar, que lleva muchas verduras, incluyendo cebolla, apio, zanahoria, calabacines y repollo, es vegana, aunque también puedes utilizar caldo de pollo en lugar de verduras si lo prefieres. Disfrútala con rebanadas de pan crujiente.
Sopa de verduras italiana
Esta sopa de verduras muy saludable es un plato caliente de esos que siempre apetece en los meses fríos, con muchas verduras y pasta pequeña (cualquier forma vale). Además, es fácil de hacer y se puede congelar.
Sopa de verduras saludable
Esta deliciosa sopa de verduras, que incluye hortalizas frescas como coliflor, tomates y col, además de especias, es fácil y perfecta para los meses fríos.
Sopa de pollo con miso, gochujang y fideos udon
Una reconfortante sopa de pollo desmenuzado y frito con miso y gochujang, para una comida beneficiosa para tu intestino gracias al miso y a la pasta goyujang, dos alimentos fermentados que se utlizan mucho en la cocina asiática.
Sopa de champiñones y cebada perlada
Esta sopa de champiñones y cebada perlada, que también lleva zanahorias y apio, es perfecta para disfrutar al máximo de los sabores otoñales. Sírvela con una cucharada de crema agria y pan crujiente como primer plato contundente, o incluso como un almuerzo ligero.
Sopa cremosa de pollo y maíz dulce
Esta receta requiere algo de tiempo, pero la base se puede congelar, lo que significa que cuando la descongeles podrás tener lista esta sopa cremosa de pollo y maíz dulce en solo 20 minutos.
Sopa minestrone clásica
Este es uno de los grandes platos de cuchara italianos y varía dependiendo de la región donde se prepare. Nuestra receta lleva una base de tomate, pasta corta y alubias, pero es un plato versátil, muy fácil de modificar dependiendo de lo que tengas en la nevera.
Potaje de garbanzos con dátiles y especias
Este sencillo guiso vegano de garbanzos, que también lleva dátiles, almendras crujientes, canela y cúrcuma, se cocina lentamente con especias, lo que realmente potencia el sabor en este plato económico y saludable.
Estofado de pollo y alubias con queso rallado
Este estofado de pollo con chiles jalapeños encurtidos y cubierto con crema agria y queso rallado es perfecto para preparar con antelación y tener listo para cualquier comida entre semana.

























