
Guiso de calabaza con garbanzos y curry
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Serves 4
- 1 cda de aceite de girasol
- 3 cdas de pasta de curry amarillo tailandés
- 2 cebollasfinamente picadas
- 3 tallos de lemongrass/citronelamachacados con la parte trasera de un cuchillo
- 6 vainas de cardamomo
- 1 cda de semillas de mostaza
- 1 trozo de calabazao una calabaza pequeña (aproximadamente 1 kg)
- 250ml de caldo de verduras
- 1 lata de leche de cocode unos 400ml
- 1g lata de garbanzos cocidosescurridos y enjuagados
- 2 limones
- 1 grande de menta frescasolo hojas
- Pan naanpara servir
Valor nutricional: por persona
- kcal293
- grasa18g
- saturadas10g
- carbohidratos26g
- azúcares10g
- fibra0g
- proteína9g
- sal1.32g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén y luego fríe suavemente la pasta de curry con la cebolla, el lemongrass, las semillas de cardamomo de las vainas y las semillas de mostaza, todo durante 2-3 minutos hasta que esté bien perfumado. Agrega la calabaza a la sartén y cúbrela bien con la pasta, luego vierte el caldo y la leche de coco. Lleva todo a fuego lento, añade los garbanzos y cocina durante unos 10 minutos, hasta que la calabaza esté tierna.
paso 2
Exprime el jugo de una lima en el curry y luego corta la otra lima en gajos para acompañar. Justo antes de servir, corta las hojas de menta y llévelas a la mesa con las rodajas de lima y el pan naan caliente en tazones separados. El curry, una vez frío, se puede congelar un mes.