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  • 200 g de pan de masa madre
    cortado en crutones
  • 1 cda de semillas de alcaravea
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
    picado
  • 1 zanahoria
    picada
  • 1 patata
    picada
  • 600 ml de caldo de verduras
    (utilizamos caldo concentrado)
  • 100 g de tomates cherry
    partidos por la mitad
  • 400 g de tomates picados de lata
  • 1 pizca de azúcar moreno
  • 1 bouquet garni (2 hojas de laurel, 1 ramita de romero y 2 ramitas de tomillo atadas con un hilo)
  • 1 rama de apio
    picada
  • 200 g de coliflor
    cortada en floretes
  • 150 g de col blanca
    rallada
  • 1 cdta de salsa Worcestershire
  • 2 cdtas de ketchup de champiñones

Valor nutricional: por ración

  • kcal325
  • grasa11g
    bajo en
  • saturadas2g
    bajo en
  • carbohidratos44g
  • azúcares10g
  • fibra6g
  • proteína10g
  • sal1.2g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Coloca el pan en una bandeja de horno con las semillas de alcaravea, la mitad del aceite y un poco de sal marina, y hornea durante 10-15 minutos o hasta que esté dorado y crujiente. Reserva.

  • paso 2

    Mientras tanto, calienta el aceite restante en una cacerola grande a fuego medio. Añade el ajo, la zanahoria y la patata y cocina durante 5 minutos, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden un poco.

  • paso 3

    Añade el caldo, los tomates, el azúcar, el bouquet garni, el apio y el condimento y lleva a ebullición. Reduce el calor, cocina a fuego lento durante 10 minutos, luego añade la coliflor y la col. Cocina durante 15 minutos hasta que las verduras estén tiernas.

  • paso 4

    Incorpora la salsa Worcestershire y el ketchup de champiñones. Retira el bouquet garni y sirve la sopa en tazones con los crutones de alcaravea.

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