
Sopa de verduras saludable
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 200 g de pan de masa madrecortado en crutones
- 1 cda de semillas de alcaravea
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1 diente de ajopicado
- 1 zanahoriapicada
- 1 patatapicada
- 600 ml de caldo de verduras(utilizamos caldo concentrado)
- 100 g de tomates cherrypartidos por la mitad
- 400 g de tomates picados de lata
- 1 pizca de azúcar moreno
- 1 bouquet garni (2 hojas de laurel, 1 ramita de romero y 2 ramitas de tomillo atadas con un hilo)
- 1 rama de apiopicada
- 200 g de coliflorcortada en floretes
- 150 g de col blancarallada
- 1 cdta de salsa Worcestershire
- 2 cdtas de ketchup de champiñones
Valor nutricional: por ración
- kcal325
- grasa11gbajo en
- saturadas2gbajo en
- carbohidratos44g
- azúcares10g
- fibra6g
- proteína10g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Coloca el pan en una bandeja de horno con las semillas de alcaravea, la mitad del aceite y un poco de sal marina, y hornea durante 10-15 minutos o hasta que esté dorado y crujiente. Reserva.
paso 2
Mientras tanto, calienta el aceite restante en una cacerola grande a fuego medio. Añade el ajo, la zanahoria y la patata y cocina durante 5 minutos, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden un poco.
paso 3
Añade el caldo, los tomates, el azúcar, el bouquet garni, el apio y el condimento y lleva a ebullición. Reduce el calor, cocina a fuego lento durante 10 minutos, luego añade la coliflor y la col. Cocina durante 15 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
paso 4
Incorpora la salsa Worcestershire y el ketchup de champiñones. Retira el bouquet garni y sirve la sopa en tazones con los crutones de alcaravea.