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Si quieres probar otras gyozas, echa un vistazo a nuestras gyozas de verduras, o explora más recetas japonesas con nuestra colección completa de recetas japonesas.

  • 2 cdas de maicena
  • 26 obleas de gyoza listas para usar
    descongeladas si están congeladas (ver consejo)
  • 2-3 cdas de aceite vegetal

Para el relleno

Para la salsa de soja para mojar

  • 2 cdas de salsa de soja
  • 1 cda de vinagre de arroz
  • 2 cdtas de aceite de sésamo

Para la salsa de yuzu para mojar

  • 2 cdas de salsa de soja
  • 2 cdas de zumo de yuzu (un cítrico asiático, si no encuentras yuzu puedes usar una mandarina)
  • 2 cdtas de aceite de cacahuete

Valor nutricional: por ración

  • kcal197
  • grasa8g
  • saturadas2g
  • carbohidratos23g
  • azúcares1g
  • fibra1g
  • proteína8g
  • sal1.4g
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Preparación

  • paso 1

    Poner las cebolletas, la col, el jengibre y el ajo en un procesador de alimentos, y triturar hasta obtener una mezcla fina (o picar finamente a mano).

  • paso 2

    Agregar las castañas de agua y pulsar para picar, pero no demasiado fino; esto añadirá una textura crujiente agradable. Añadir la salsa de soja, la salsa de ostras, el sake, el aceite de sésamo y una pizca de sal, y triturar de nuevo.

  • paso 3

    Verter los ingredientes en un bol y agregar la carne de cerdo o pollo picada. Mezclar a mano hasta que esté bien combinado. Refrigerar hasta que esté listo para usar.

  • paso 4

    Ten a mano un recipiente lleno de agua. Espolvorear la maicena sobre un plato. Para ensamblar el gyoza, sostener la oblea de la empanadilla en la palma de una mano y poner una cucharadita colmada del relleno en el centro.

  • paso 5

    Mojar un dedo en el agua y limpiar alrededor del borde de la oblea; esto la humedecerá y ayudará a que los bordes se peguen.

  • paso 6

    Juntar los bordes de la oblea. Pellizcar pliegues a lo largo de un lado, luego presionar cada pliegue contra el lado plano opuesto de la oblea. Con cada pellizco asegúrate de que estás sellándola bien y manteniendo el relleno en el centro. Colocar cada gyoza en el plato espolvoreado con maicena. Se pueden cubrir con film transparente y refrigerar hasta 8 horas.

  • paso 7

    Cocinar las gyozas en tandas. Calentar una sartén antiadherente con 1 cda de aceite vegetal. Cepillar cualquier exceso de maicena de las bases de las empanadillas. Freír las gyozas por un lado solamente; no darles la vuelta, solo quieres un lado crujiente. Deben estar dorados después de unos 2 minutos.

  • paso 8

    Añadir un buen chorro de agua a la sartén y cubrir con una tapa de vapor o una hoja grande de papel de aluminio con unos agujeros hechos en la parte superior. Cocinar a fuego medio durante 3 a 5 minutos hasta que el agua se haya evaporado y el relleno de la gyoza esté cocido. Reservar mientras se cocina el resto.

  • paso 9

    Mezclar todos los ingredientes para la salsa de mojar y servir junto con las empanadillas en cuencos para mojar. Puedes servir con ambas salsas o solo una.

CONSEJOS DE LA RECETA
PARA EL TOQUE JAPONÉS AUTÉNTICO
La especia de siete sabores japonesa, llamada shichimi togarashi, a menudo se sirve junto con las gyozas. Las mezclas de shichimi varían según la provincia, pero generalmente incluyen una mezcla de chile seco, pimienta de Sichuan, jengibre molido, nori, sésamo y semillas de amapola, además de cáscara de naranja tostada. Las obleas de gyozas japonesas son ligeramente más delgadas que las de la variedad china, lo que resulta en una empanadilla más delicada.
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