
Brownies de chocolate y naranja
Estos brownies de chocolate, esponjosos y con ralladura de naranja están tan deliciosos como parece. Es una receta que requiere un poco de esfuerzo, pero el resultado merece mucho la pena.
- 200 g de mantequillapicada
- 200 g de chocolate negropicado
- 1 naranja granderallada
- 4 huevos de corral grandes
- 350 g de azúcar extrafino
- 100 g de harina
- 50 g de cacao en polvo
- 100 g de chocolate negro con naranjapicado
Valor nutricional: por ración
- kcal291
- grasa16g
- saturadas9g
- carbohidratos33g
- azúcares29g
- fibra1g
- proteína3g
- sal0.3gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4 y forra un molde para brownies de 24 x 20 cm con papel vegetal. Coloca la mantequilla, el chocolate negro y la ralladura de naranja en una cacerola antiadherente y derrite suavemente a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que esté suave, teniendo cuidado de no sobrecalentar. Dejar enfriar.
paso 2
Batir los huevos y el azúcar juntos con una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté pálida, haya duplicado su volumen y deje un rastro cuando se levanten las batidoras. Incorpora suavemente a la mezcla de chocolate enfriada. Tamiza la harina y el cacao sobre la mezcla, revuelve, y luego agrega el chocolate de naranja.
paso 3
Vierte en el molde forrado y hornea 35-40 minutos. Deja enfriar en el molde, luego corta en cuadrados.