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  • Mini frittatas de chorizo, guisantes y patatas servidas en una bandeja, una de ellas cortada y se ve el interior

    Mini frittatas de huevos, chorizo, guisantes y patatas

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    Estas mini frittatas son perfectas para una comida de picoteo, o para llevar de monte, de playa o la oficina. Son muy versátiles y la mezcla de sabores del chorizo, la patata, los huevos y los guisantes tiene el éxito garantizado.

  • Bruschetta con ricotta y tomate

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    Este aperitivo, que consiste en pan tostado untado con ajo y aceite, servido con queso ricotta y tomates cherry, es perfecto para los días de calor.

  • Dip de alcachofas y aceitunas en una mesa con mantel blanco con rebanadas de pan de baguette tostadas y embutidos y más entrantes

    Untable de alcachofas y aceitunas

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    Este entrante de alcachofas y aceitunas es perfecto para servir con pan tostado, o en una comida con más tapas, como embutidos.y encurtidos.

  • Dip ahumado de berenjena y cilantro servido en un bol con nachos

    Untable de berenjena ahumada, yogur y cilantro

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    El sabor ahumado de este aperitivo se consigue con el método de preparación de las berenjenas. También lleva yogur griego, cilantro y aceite de oliva, que aportan textura y sabor.

  • Fritos de gambas y maíz dulce servidos en una bandeja con otras cosas al fondo, como brochetas de carne

    Fritos de gambas y maíz dulce

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    Estos fritos de gambas y maíz dulce, que puedes servir como entrante o para picar con más tapas, están ligeramente condimentados con comino.

  • Hummus servido en un bol pequeño

    Hummus rápido

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    Este sencillo hummus es delicioso y rápido: lo tendrás listo para mojar en 12 minutos. Es vegano, sin gluten y un imprescindible si vas a preparar meze, es decir, una selección de aperitivos o platos pequeños, llamado así en el Cercano Oriente.

  • Huevos rellenos picantes clásicos

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    Este plato, también llamado huevos endiablados, lleva huevos duros rellenos de mostaza, cebolletas, mayonesa, yogur y una pizca de cayena. Puedes añadir cebollino por encima para servir.

  • Fuente con anillas de calamar fritas, servidas con mayonesa de ajo en un cuenco

    Calamares fritos

    A star rating of 0 out of 5.0 valoraciones

    Nada como unos calamares crujientes como entrante, para compartir. Sírvelos con una mayonesa de ajo muy fácil de hacer.

  • Dip de guisantes, ricotta y menta servido con palitos de zanahoria

    Untable de guisantes, ricotta y menta

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    Esta sencilla receta, que lleva queso ricotta, guisantes triturados y menta, es muy refrescante, perfecta para los días de calor. Sirve este dip vegetariano frío con palitos de zanahoria.

  • Baba ganoush y galletas de sésamo servidas en un bol y un plato de fiesta más grande

    Baba ganoush con galletas de sésamo

    A star rating of 5 out of 5.2 valoraciones

    Este intenso aperitivo de berenjena con un toque ahumado es perfecto para servir en cualquier comida de tapeo, así como en comidas más formales, en una bandeja de fiesta con muchas galletas saladas para mojar. Las pieles ennegrecidas de las berenjenas añaden profundidad de sabor.

  • Dip vegano de aguacate y alubias servido en un bol en un plato grande, con galletas saladas alargadas, sobre un fondo rosa

    Untable vegano de aguacate y alubias

    A star rating of 0 out of 5.0 valoraciones

    Este aperitivo vegano de aguacate y alubias cannellini está delicioso con galletas saladas. Es muy nutritivo y saciante, perfecto para llevar a excursiones o a la playa.

  • Dip de tomate con pimentón ahumado y ajo servido en un bol pequeño sobre un mantel de picnic, se ven cubiertos desechables

    Untable de tomate con pimentón ahumado y ajo

    A star rating of 0 out of 5.0 valoraciones

    Este aperitivo vegano de tomate con pimentón de la Vera ahumado y un chorrito de vinagre de Jerez lo podrás hacer con ingredientes de tu despensa. Es perfecto para comidas veraniegas al aire libre.

  • Dip de calabacín, yogur y tahini servido con pan plano a un lado

    Untable de calabacín y tahini

    A star rating of 0 out of 5.0 valoraciones

    Los calabacines asados, el tahini y el yogur griego forman un trío perfecto en este aperitivo refrescante y veraniego.

  • Dip de ricotta y cebolleta servido en un tazón de desayuno

    Untable de ricotta y cebolletas

    A star rating of 0 out of 5.0 valoraciones

    Esta receta lleva pocos ingredientes: queso ricotta, yogur, zumo y ralladura de limón y cebolletas. Sírvelo con pepino cortado en palitos para un aperitivo refrescante.

  • Bolas de melón y mozzarella coloridas en un tazón de ensalada negro

    Ensalada de melón marinado y bocconcini (bolitas de mozzarella)

    A star rating of 0 out of 5.0 valoraciones

    Los bocconcini son mini bolas de queso mozzarella que combinan perfectamente con el melón dulce en esta ensalada inspirada en los años 80. Mezclar melones de variedades distintas hace que el plato se vea más bonito gracias a los colores.

  • Receta de Croquetas de Bacalao con Ensalada de Hinojo

    Croquetas de bacalao con salsa romesco

    A star rating of 0 out of 5.0 valoraciones

    Esta receta de croquetas lleva bacalao salado. Si solo tienes bacalao fresco, el truco es cubrir filetes finos de bacalao con sal gruesa durante media hora. Luego solo tendrás que lavarlos bien y secarlos con papel de cocina antes de ponerte a cocinar.

  • Plato de croquetas de chorizo con un bol de alioli para acompañar

    Croquetas de chorizo con alioli

    A star rating of 0 out of 5.0 valoraciones

    Fabulosas croquetas servidas con mayonesa de ajo, es decir alioli. Requieren un poco de esfuerzo, pero son un excelente entrante o tapeo para una fiesta.

  • Croquetas de coliflor, perfectas para una tapa

    Croquetas de coliflor

    A star rating of 0 out of 5.0 valoraciones

    Convierte un clásico en un tapeo diferente. Estas deliciosas croquetas de coliflor fritas son realmente adictivas.

  • Una selección de croquetas de jamón y ajo silvestre

    Croquetas de jamón y ajo silvestre

    A star rating of 0 out of 5.0 valoraciones

    Esta receta de José Pizarro, un chef español afincado en Londres, requiere un poco de esfuerzo, pero lo bueno es que se puede preparar con antelación. Si congelas las croquetas crudas una vez empanadas, solo tendrás que cocinarlas el día que las quieras servir, sin necesidad de descongelar previamente.

  • Croquetas de pescado con un gajo de limón y rúcula

    Croquetas de pescado

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    Estas sencillas croquetas son una buena manera de aprovechar el puré de patatas sobrante. Solo tendrás que cocer el pescado y la cebolla en caldo y añadirlos al puré con hierbas aromáticas antes de freírlas. Sirve las croquetas con rúcula, gajos de limón y una salsa tártara.

  • Tabla de picoteo con fruta, embutido, queso y crackers

    La mejor tabla de picoteo para una fiesta

    A star rating of 5 out of 5.1 valoración

    Esta preciosa tabla de picoteo es una mezcla de tabla de quesos y tabla de embutidos, con frutas de temporada y crackers y frutos secos. Un entrante precioso que triunfará en cualquier celebración.

  • Gildas: una selección de aceitunas, guindillas y boquerones en palillos con un bol de almendras y tres vasos de vermú

    Gildas

    A star rating of 0 out of 5.0 valoraciones

    Solo tres ingredientes – boquerones, guindillas y aceitunas – son todo lo que necesitas para hacer este aperitivo al que tienes que acompañar con un vermú, una caña, un vino o un refesco. Placeres de la vida a bajo costo.

  • Chips de halloumi en una bandeja de servir, con cuencos de yogur y semillas de granada al lado

    Chips de halloumi en freidora de aire con dip de yogur y ajo

    A star rating of 0 out of 5.0 valoraciones

    Para hacer esta receta fácil de chips de halloumi solo tendrás que cortar el queso halloumi en palitos, luego rebozarlo en harina de arroz sazonada y pasarlos por la freidora de aire para un acabado crujiente. Sirve con yogur de ajo y cilantro para mojar.

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