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  • 9 guindillas
  • 9 boquerón en vinagre
  • 9 aceitunas gordas
  • vaso de vermut frío
    (adorna el vermut rojo con una rodaja de naranja, si lo prefieres)
  • bol de almendras ahumadas
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal44
  • grasa3.2g
  • saturadas0.6g
  • carbohidratos0.9g
  • azúcares0.6g
  • fibra0.2g
  • proteína2.8g
  • sal3.1g
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Preparación

  • paso 1

    Dobla una de las nueve guindillas sobre un pincho de madera, dobla un filete de boquerón en vinagre de la misma manera y ensártelo sobre la guindilla, y termina con una aceituna gorda.

  • paso 2

    Repite con las otras ocho guindillas, boquerones y aceitunas.

  • paso 3

    Coloca en un plato y sirve con vasos de vermut frío (adorna el vermut rojo con una rodaja de naranja, si lo prefieres) y un bol de almendras ahumadas.

Consejos del cocinero para hacer las gildas perfectas

  • Las gildas tradicionalmente utilizan anchoas saladas, pero hemos usado boquerones en vinagre para uotro tipo de sabor. Puedes usar anchoas saladas si lo prefieres.
  • Puedes doblar la cantidad de anchoa usando aceitunas rellenas de anchoas, si eres fan de la anchoa.
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