
Untable de tomate con pimentón ahumado y ajo
Para 8 personas
Fácil
Elaboración
Cocción
Este aperitivo vegano de tomate con pimentón de la Vera ahumado y un chorrito de vinagre de Jerez lo podrás hacer con ingredientes de tu despensa. Es perfecto para comidas veraniegas al aire libre.
Ver ingredientes
- 2 rebanadas de pan rústico
- 400g de tomates muy maduros
- 1 diente de ajoen rodajas
- 1 o 2 cdas de vinagre de Jerez
- 50ml de AOVE
- 1 pizca de pimentón de la Vera ahumado
- palitos de panpara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal81
- grasa7g
- saturadas1g
- carbohidratos4g
- azúcares2g
- fibra1g
- proteína1g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Tuesta a la plancha 2 rebanadas de pan rústico durante aproximadamente 2 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente carbonizadas. Triturar y poner en una licuadora. Picar 400g de tomates muy maduros y añadir a la batidora con 1 diente de ajo laminado, 1 o 2 cucharadas de vinagre de jerez, 50ml de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimentón ahumado. Licúa hasta que quede suave y sirve con palitos de pan.