Anuncio

Showing 1 to 20 of 20 results

  • Tzatziki con chips

    Tzatziki fácil

    Este tzatziki, que lleva principalmente yogur, pepino y ajo, es perfecto para servir tanto como un dip o como una salsa para acompañar carnes a la parrilla. Es muy fácil de hacer y lo disfrutarás mucho más que el comprado.

  • Gyros de pollo con hierbas aromáticas sujetado en una mano con una servilleta de colores

    Gyros de pollo con tzatziki

    Prepara este popular kebab griego con pan de pita en 15 minutos. Lleva pollo, pimientos y tzatziki, una salsa de yogur típica también de ese país.

  • Ensalada griega servida en un plato estilo vintage con borde azul y con trozos de pan a la vista

    Ensalada griega

    Este clásico de la gastronomía griega es perfecto para un almuerzo de verano, ligero y rápido: lo tendrás en la mesa en 15 minutos. La clave para conseguir un sabor griego auténtico es mucho orégano y vinagre de vino tinto.

  • Ensalada griega de habas con feta marinado servida en una fuente ovalada

    Ensalada griega de habas con feta marinado

    Esta ensalada fresca, con habas y con queso feta marinado, es una excelente opción para servir como acompañamiento, o con pan de pita tostado o pan plano para un almuerzo o cena ligera. La temporada de habas va de junio a septiembre, así que aprovecha mientras todavía están disponibles.

  • Souvlaki de cerdo con ensalada griega de tomate y pepino y guarnición de arroz en un plato azul turquesa

    Souvlaki de cerdo con ensalada griega y arroz

    Combina este saludable souvlaki (brochetas) con un plato de arroz o con unas patatas al horno. La ensalada, refrescante y nutritiva, para esos días de verano cuando el calor aprieta.

  • Cordero kleftiko servido en una fuente de horno

    Cordero kleftiko griego

    Esta guiso griego requiere sellar una pierna de cordero, y luego, asarla a fuego lento con ajo, limón, hierbas aromáticas y patatas para que absorban sus deliciosos jugos.

  • Spanakopita servida sobre una tabla de madera

    Spanakopita, pastel griego de espinacas y feta

    Esta sencilla tarta salada de espinacas con masa filo es súper crujiente y está llena de queso feta cremoso. Un clásico vegetariano del recetario griego que es mucho más fácil de lo que parece.

  • Musaka fácil sin gluten con un topping de queso

    Musaka fácil sin gluten

    Este clásico de la gastronomía griega, que lleva patatas y berenjenas en capas intercaladas con carne de cordero picada, va cubierto con una capa de crème fraîche. Es una receta sin gluten que da menos trabajo que la tradicional.

  • Musaka tradicional en una bandeja de horno con una paleta amarilla para servir al lado

    Musaka tradicional

    Capas de cordero picado, patatas y berenjena, todo ello cubierto con bechamel y horneada, esto es básicamente el clásico plato griego musaka o moussaka. Todo lo que necesitas para acompañar este manjar es una ensalada griega.

  • moussakana vegana servida en una bandeja de horno cuadrada

    Musaka vegana fácil

    La berenjena lidera la paleta de sabores de esta receta familiar, que es igual de deliciosa que la clásica, pero sin carne. Servir con ensalada verde y trozos de pan de ajo crujiente.

  • Tazones de moussaka vegana servido en una bandeja de horno con papel vegetal debajo, hay un cazo con legumbres y las berenjenas a la plancha están sobre la bandeja

    Musaka vegana rápida

    Esta receta vegana es una alternativa fácil a la moussaka clásica horneada: tiene todos los sabores y texturas de un plato asado a fuego lento, pero sin la espera, pues lo tendrás listo en 15 minutos.

  • musaka vegetariana servida en una bandeja de horno

    Musaka vegetariana

    Esta versión vegetariana del clásico griego omite el cordero. Bajo la cobertura de queso cremoso encontraremos lentejas, boniatos, berenjenas y especias aromáticas.

  • Souvlaki de cerdo con pimientos y lechuga, en la imagen aparecen cuatro brochetas en un plato blanco y la lechuga a un lado del plato

    Souvlaki de cerdo rápido

    Esta receta rápida de brochetas de cerdo es fácil y se acompaña con panes planos y salsas de yogur tzatziki.

  • Pan de pita con cuendo de hummus

    Pan de pita

    Prepara pan de pita casero para servir con tu humus preferido, o con cualquier otro untable. Muy fáciles de hacer, se pueden congelar para utilizar en cualquier momento.

  • Taramasalata en un plato con crudités de verduras para acompañar

    Receta de taramasalata griega

    Prepara este clásico dip griego con pan blanco suave, huevas de bacalao ahumadas, zumo de limón recién exprimido, ajo y una pizca de pimentón. Muy fácil de hacer, una vez que consigar las huevas de bacalo ahumadas.

  • Sopa de cordero de Pascua con dolmas en tres tazones

    Sopa de cordero con dolmas

    Prueba algo diferente en Semana Santa con una espectacular sopa de cordero de temporada. Es una contundente sopa, especialidad de la isla griega de Creta que se sirve con dolmas - hojas de parra rellenas. Laboriosa pero deliciosa.

  • Baklava de agua de rosas cortada en cuadraditos en una bandeja balanca

    Baklava de almendras

    Sirve en cuadraditos este pastel relleno de canela y almendra y un toque de agua de rosas para terminar un festín griego. Si no hay festín, no pasa nada. También es perfecto para acompañar un café o taza de té en la merienda.

  • Un tazón de tzatziki con un pan plano sumergido

    Tzatziki: la salsa griega de yogur y pepino

    Este dip, uno de los aperitivos griegos más populares y refrescantes, es perfecto para el verano. Sus ingredientes principales son el pepino, el yogur y el ajo, y nuestra receta también lleva hierbas aromáticas como menta o eneldo. Sírvelo con carne o pescado a la parrilla, o como dip con pan pita y crudités.

Ver más recetas griegas
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio