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  • 100 g de pan rallado
  • 50 ml de leche
  • 400 g de carne picada de ternera o cordero
  • 1 huevo de corral
  • 2 cdtas de orégano seco
  • 1 manojo pequeño de perejil de hoja plana
    finamente picado
  • 1 cebolla
    rallada gruesa
  • 2 dientes de ajo
    rallados finamente
  • 2 cdas de harina
  • 2 cdas de aceite de oliva

Para servir

  • ½ pepino
    cortado en trozos
  • 12 tomates cherry
    en cuartos
  • 1 cebolla roja
    cortada finamente
  • hummus
  • tzatziki
  • 4 panes de pita

Valor nutricional: por ración

  • kcal802
  • grasa39g
  • saturadas10g
  • carbohidratos71g
  • azúcares10g
  • fibra8g
    alto en
  • proteína39g
  • sal2g
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Preparación

  • paso 1

    Pon el pan rallado en un bol y añade la leche. Deja reposar durante 5 minutos, o hasta que la leche haya sido absorbida. Añade el resto de los ingredientes de las albóndigas, excepto la harina y el aceite. Sazona bien con sal y pimienta y mezcla todo bien con las manos, luego forma albóndigas un poco más grandes que un tomate cherry. Deberías tener alrededor de 24. Cubre y refrigera las albóndigas durante al menos 30 minutos. Se pueden conservar cubiertas y refrigeradas hasta 24 horas.

  • paso 2

    Cuando estés listo para cocinar, vierte la harina en un bol poco profundo. Enharina las albóndigas para cubrirlas, luego calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Fríe las albóndigas durante 10 a 12 minutos, dándoles vueltas en la sartén hasta que estén bien hechas y doradas por todos lados. Para servir, colócalas en una bandeja con la ensalada hecha con el pepino, los tomates y la cebolla roja, y coloca boles con hummus y tzatziki al lado. Tuesta los panes de pita y deja que cada uno prepare su propia combinación de albóndigas, rellenando los panes con las albóndigas, la ensalada y los salsas.

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