
Ensalada griega de habas con feta marinado
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 2 personas
- 200 g de queso feta
- 1 cdta de semillas de hinojoligeramente tostadas
- 2 limones1 rallado y ambos exprimidos
- 2 cdas de eneldo
- aceite de oliva virgen extra
- 1/4 cdta de orégano seco
- 1 cebolla rojapicada
- 350 g de habas desgranadas
- 1/2 pepino, cortado a lo largopicado en trozos grandes
- puñado de aceitunas verdespartidas por la mitad y sin hueso
- 1 tallo de apiocortado en rodajas gruesas
- perejil de hoja planasolo las hojas, cortadas en trozos gruesos
- 1 lechuga romanahojas separadas
- pan de pita tostado o pan plano
Valor nutricional: por ración
- kcal623
- grasa39.7g
- saturadas16.5g
- carbohidratos25.5g
- fibra18.7g
- proteína31.5g
- sal4.4g
Preparación
paso 1
Rompe el bloque de feta y coloca los trozos en un plato pequeño. Bate las semillas de hinojo, la ralladura de limón, el zumo de 1 limón, 1 cucharada de aceite y la mitad del eneldo con un poco de pimienta negra. Vierte sobre el feta, gira los trozos y deja marinar durante 20 minutos, girando ocasionalmente.
paso 2
Bate el zumo de limón restante, el eneldo, 2 cucharadas de aceite y el orégano seco con una pizca de azúcar y un poco de sal y pimienta. Coloca la cebolla en un colador y vierte sobre ella agua hirviendo de una tetera, sacúdelas para secar, luego agrégalas al aliño y mezcla.
paso 3
Lleva a ebullición una pequeña cacerola de agua y escalda las habas durante 2 o 3 minutos hasta que estén tiernas, luego escúrrelas y enfríalas bajo agua corriente fría. Colócalas en un bol con el pepino, las aceitunas, el apio y el perejil. Vierte el aliño y las cebollas y mezcla todo junto.
paso 4
Coloca las hojas de lechuga en una fuente, cubre con la ensalada picada y el feta marinado, y acompaña con pita caliente o pan plano.