
Ensalada con yogur griego y za'atar
Una ensalada picada es una buena manera de servir un plato colorido y saludable con muy poco esfuerzo. El aderezo de za'atar y yogur griego le da un delicioso toque cremoso a las verduras frescas.
ADEREZO
- 200 g de yogur griego entero
- 1 cda de tahini
- 1 cda de za'atarmás extra para servir
- ½ limónrallado
Para la ensalada
- ½ cebolla rojapicada en trozos grandes
- 1 cda de vinagre de vino tinto
- 400 g de garbanzos cocidosescurridos
- 1 pepinosin semillas y en cubos
- 1 lechuga romana, cortada a la mitadsin corazón y desmenuzada
- 1 pimiento amarillosin semillas y picado
- 12 tomates cherryen cuartos
- 1 aguacateen cubos
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- ½ limónrallado y exprimido
Valor nutricional: por ración
- kcal382
- grasa26.2g
- saturadas6.7g
- carbohidratos19.3g
- azúcares9.1g
- fibra10.5g
- proteína12.1g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Batir el yogur con el tahini y un chorrito de agua para aflojar. Incorporar el za'atar y la ralladura de limón, luego sazonar.
paso 2
Poner la cebolla y el vinagre en un tazón pequeño y dejar reposar durante 5 minutos mientras preparas las verduras. Combinar los garbanzos, pepino, lechuga, pimientos, tomates y aguacate en un tazón grande. Batir juntos el aceite, el zumo y la ralladura de limón con condimentos, y mezclar con la ensalada. Agregar la cebolla y mezclar.
paso 3
Servir en una bandeja, rociar con el aderezo cremoso y espolvorear con za'atar extra al servir.