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ADEREZO

  • 200 g de yogur griego entero
  • 1 cda de tahini
  • 1 cda de za'atar
    más extra para servir
  • ½ limón
    rallado

Para la ensalada

  • ½ cebolla roja
    picada en trozos grandes
  • 1 cda de vinagre de vino tinto
  • 400 g de garbanzos cocidos
    escurridos
  • 1 pepino
    sin semillas y en cubos
  • 1 lechuga romana, cortada a la mitad
    sin corazón y desmenuzada
  • 1 pimiento amarillo
    sin semillas y picado
  • 12 tomates cherry
    en cuartos
  • 1 aguacate
    en cubos
  • 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ limón
    rallado y exprimido

Valor nutricional: por ración

  • kcal382
  • grasa26.2g
  • saturadas6.7g
  • carbohidratos19.3g
  • azúcares9.1g
  • fibra10.5g
  • proteína12.1g
  • sal0.2g
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Preparación

  • paso 1

    Batir el yogur con el tahini y un chorrito de agua para aflojar. Incorporar el za'atar y la ralladura de limón, luego sazonar.

  • paso 2

    Poner la cebolla y el vinagre en un tazón pequeño y dejar reposar durante 5 minutos mientras preparas las verduras. Combinar los garbanzos, pepino, lechuga, pimientos, tomates y aguacate en un tazón grande. Batir juntos el aceite, el zumo y la ralladura de limón con condimentos, y mezclar con la ensalada. Agregar la cebolla y mezclar.

  • paso 3

    Servir en una bandeja, rociar con el aderezo cremoso y espolvorear con za'atar extra al servir.

Consejos del chef

  • Siente la libertad de cambiar las verduras: prueba rábanos, cintas de calabacín o incluso patatas hervidas, si te gustan
  • Añade cualquier proteína que te guste como un elemento extra: salmón pochado o pollo asado sobrante funcionarán bien
  • Usa alubias negras enlatadas en lugar de garbanzos, si lo prefieres, agregando una pizca de chile en polvo para darle un toque picante


Cómo almacenar la ensalada picada con za'atar

  • Puedes preparar los elementos vegetales unas horas antes de servir (excepto el aguacate) así como el aderezo
  • La ensalada debería consumirse idealmente el día que se prepara, pero cualquier aderezo se puede almacenar en un recipiente hermético durante un día en el refrigerador
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