
Vasitos de chocolate negro y naranja
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
- 25 g de chocolate negro 85%roto en pequeños trozos
- 150 g de yogur bajo en grasa
- 1 naranja
- 1 manojo pequeño de hojas de menta(para servir)
Valor nutricional: por ración
- kcal140
- grasa6g
- saturadas4g
- carbohidratos15g
- azúcares13g
- fibra2g
- proteína5g
- sal0.13g
Preparación
paso 1
Derrite el chocolate en intervalos cortos en el microondas, o en un recipiente resistente al calor colocado sobre una cacerola con agua hirviendo, asegurándote de que el recipiente no toque el agua. Deja enfriar unos segundos antes de mezclar con un poco de yogur.
paso 2
Ralla finamente la cáscara de la mitad de la naranja, luego corta la piel y la parte blanca, y pica la pulpa de la naranja. No es necesario quitar la membrana entre los segmentos a menos que sea muy dura.
paso 3
Mezcla el yogur restante con el chocolate para combinar, luego la cáscara rallada. Coloca los trozos de naranja en la base de dos vasos pequeños para servir, luego añade la mezcla de chocolate por encima. Se mantendrá en buen estado refrigerada hasta tres días. Espolvorea algunas hojas de menta para servir.