Anuncio

  • 110 g de mantequilla
    ablandada
  • 180 g de azúcar dorado
  • 180 g de harina
  • 2 cdtas de levadura en polvo
  • 4 cdas de leche
  • 1 naranja
    ralladura
  • 2 huevos de corral
    grandes

Para el almíbar

  • 2 naranjas
    exprimidas
  • 1 limón
    exprimido
  • 100 g de azúcar dorado

Para servir

  • g yogur griego o crème fraîche

Valor nutricional: por ración

  • kcal320
  • grasa12.3g
  • saturadas7.5g
  • carbohidratos46.7g
  • azúcares35.4g
  • fibra1.2g
  • proteína4.5g
  • sal0.3g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Engrasa y forra un molde para pan de 500g (molde rectangular). Coloca todos los ingredientes del bizcocho en un bol y bate con una batidora eléctrica hasta que esté suave. Vierte en el molde y hornea a 180°C (160°C con ventilador) o gas 4 durante 45 minutos, hasta que esté dorado y al insertar un palillo salga limpio. Deja en el molde.

  • paso 2

    Para hacer el almíbar, calienta suavemente los ingredientes hasta que el azúcar se derrita. Lleva a un hervor constante durante 1-2 minutos hasta que espese.

  • paso 3

    Pincha el bizcocho por todas partes con un palillo, luego vierte la mitad del almíbar caliente. Deja enfriar en el molde y sirve con el almíbar restante.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio