
Bizcocho de naranja
Un poco más dulce y sutil que un bizcocho de limón clásico, este bizcocho húmedo sabe aún mejor un día después de hornearlo, ya que permite que el glaseado se absorba.
- 110 g de mantequillaablandada
- 180 g de azúcar dorado
- 180 g de harina
- 2 cdtas de levadura en polvo
- 4 cdas de leche
- 1 naranjaralladura
- 2 huevos de corralgrandes
Para el almíbar
- 2 naranjasexprimidas
- 1 limónexprimido
- 100 g de azúcar dorado
Para servir
- g yogur griego o crème fraîche
Valor nutricional: por ración
- kcal320
- grasa12.3g
- saturadas7.5g
- carbohidratos46.7g
- azúcares35.4g
- fibra1.2g
- proteína4.5g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Engrasa y forra un molde para pan de 500g (molde rectangular). Coloca todos los ingredientes del bizcocho en un bol y bate con una batidora eléctrica hasta que esté suave. Vierte en el molde y hornea a 180°C (160°C con ventilador) o gas 4 durante 45 minutos, hasta que esté dorado y al insertar un palillo salga limpio. Deja en el molde.
paso 2
Para hacer el almíbar, calienta suavemente los ingredientes hasta que el azúcar se derrita. Lleva a un hervor constante durante 1-2 minutos hasta que espese.
paso 3
Pincha el bizcocho por todas partes con un palillo, luego vierte la mitad del almíbar caliente. Deja enfriar en el molde y sirve con el almíbar restante.