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  • 100 ml de leche entera
  • 550 g de harina de fuerza blanca
    más extra para espolvorear
  • 100 g de azúcar glas
  • 7 g de levadura seca de acción rápida
  • 4 huevos de corral
    a temperatura ambiente
  • 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    cortada en cubos

Para el relleno

  • 50 g de azúcar suave morena
  • 30 g de cacao en polvo
  • 125 g de chocolate negro
    finamente picado
  • 100 g de mantequilla sin sal
    picada
  • 3 naranjas
    ralladura

Para el sirope

Valor nutricional: por ración

  • kcal393
  • grasa19g
  • saturadas11g
  • carbohidratos46g
  • azúcares19g
  • fibra3g
  • proteína8g
  • sal0.1g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta la leche en una cacerola pequeña a fuego bajo hasta que esté templada, pero no caliente. Reserva. Pon la harina en el recipiente de una batidora de pie. Añade ½ cucharadita de sal a un lado del recipiente y el azúcar y la levadura al otro. Mezcla cada lado con la harina usando tus manos, luego usa el accesorio de gancho para masa hasta que esté completamente combinado.

  • paso 2

    Vierte la leche templada, luego, con la batidora a velocidad media, añade los huevos uno a uno. Sigue mezclando la masa durante 10 minutos hasta que esté suave, luego añade gradualmente la mantequilla, uno o dos cubos a la vez, hasta que esté completamente incorporada, de 5 a 8 minutos. Raspa los lados del recipiente; la masa estará muy suave.

  • paso 3

    Vuelca la masa en un recipiente grande, cubre con un paño limpio y deja que suba durante 1 hora y 30 minutos a 2 horas hasta que doble su tamaño. Una vez doblado, refrigera durante 1 hora.

  • paso 4

    Forra una bandeja de horno grande con papel vegetal y reserva. Para hacer el relleno, pon todos los ingredientes del relleno y una gran pizca de sal marina en escamas en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo, revolviendo continuamente hasta que todo se haya derretido. Transfiere a un tazón, deja enfriar completamente, luego transfiere al refrigerador y enfría durante 40 minutos, revolviendo cada 20 minutos hasta que la mezcla se haya espesado pero aún sea untable.

  • paso 5

    Saca la masa del refrigerador, y estírala en una superficie ligeramente enharinada hasta un rectángulo de aproximadamente 70 x 40 cm. Esparce el relleno uniformemente sobre la masa usando una espátula o cuchillo de paleta. Con un extremo más corto más cercano a ti, enrolla la masa en un cilindro apretado. Transfiere a una tabla, con la costura hacia abajo, y corta a lo largo para tener dos piezas largas. Coloca las dos piezas frente a ti, paralelas entre sí, y crúzalas a lo largo en un patrón trenzado. Enrolla en un círculo y une los extremos para hacer una corona, luego transfiere cuidadosamente a la bandeja forrada.

  • paso 6

    Cubre con un paño y deja que suba durante 1 hora hasta que doble su tamaño. Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4 y hornea el babka durante 35 a 40 minutos hasta que esté dorado.

  • paso 7

    Para el sirope, hierve el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura a fuego alto durante 5 a 10 minutos hasta que se espese. Pinta el babka con el sirope caliente. Cuela la ralladura de naranja confitada y espárcela sobre el babka. Sirve caliente, o deja enfriar completamente, luego envuelve. Se mantendrá envuelto a temperatura ambiente hasta tres días.

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