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  • 2,25 kg de pollo entero
  • 3 cdas de aceite vegetal
  • 1 cdta de pimentón ahumado
  • 1 cdta de hierbas secas mixtas
  • 1 cdta de ajo en polvo

Valor nutricional: por ración

  • kcal409
  • grasa26g
  • saturadas6g
  • carbohidratos0.3g
  • azúcares0.1g
  • fibra0.2g
  • proteína43g
    alto en
  • sal0.8g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Prepara el pollo asegurándote de vaciar la cavidad. Combina el aceite, pimentón, hierbas secas y ajo en polvo con ½ cucharadita de sal y abundante pimienta negra recién molida en un tazón pequeño. Coloca el pollo en un tazón grande, luego frota el pollo por completo con el aceite vegetal especiado.

  • paso 2

    Calienta la freidora de aire, si es necesario, a 180°C, luego coloca cuidadosamente el pollo en la freidora de aire con la pechuga hacia abajo. Cocina durante 30 minutos, voltea el pollo y cocina 10 minutos más. Sube la temperatura a 200°C y cocina 10-15 minutos finales para dorar la piel, hasta que una sonda de temperatura alcance 70°C al insertarla en la parte más gruesa del pollo o los jugos salgan claros al perforarlo.

CONSEJO DE LA RECETA

Es importante verificar que tu freidora de aire se ajuste a un pollo entero ya que los tamaños de las freidoras de aire varían. Si tienes una freidora de aire más pequeña, necesitarás comprar un pollo más pequeño. Nosotros lo probamos en una freidora de aire grande.

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