
Pollo asado en freidora de aire
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
- 2,25 kg de pollo entero
- 3 cdas de aceite vegetal
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 1 cdta de hierbas secas mixtas
- 1 cdta de ajo en polvo
Valor nutricional: por ración
- kcal409
- grasa26g
- saturadas6g
- carbohidratos0.3g
- azúcares0.1g
- fibra0.2g
- proteína43galto en
- sal0.8gbajo en
Preparación
paso 1
Prepara el pollo asegurándote de vaciar la cavidad. Combina el aceite, pimentón, hierbas secas y ajo en polvo con ½ cucharadita de sal y abundante pimienta negra recién molida en un tazón pequeño. Coloca el pollo en un tazón grande, luego frota el pollo por completo con el aceite vegetal especiado.
paso 2
Calienta la freidora de aire, si es necesario, a 180°C, luego coloca cuidadosamente el pollo en la freidora de aire con la pechuga hacia abajo. Cocina durante 30 minutos, voltea el pollo y cocina 10 minutos más. Sube la temperatura a 200°C y cocina 10-15 minutos finales para dorar la piel, hasta que una sonda de temperatura alcance 70°C al insertarla en la parte más gruesa del pollo o los jugos salgan claros al perforarlo.