
Muffins de panettone
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de al menos 4 horas y 20 minutos de fermentación
- Fácil
- Para 6 personas
- 250 g de harina
- 7 g de levadura seca de acción rápida
- 100 ml de leche enteratibia
- 3 huevos de corral
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 50 g de azúcar glas doradomás extra para espolvorear
- 100 g de mantequillaablandada
- 1 naranjarallada
- 100 g de uvas pasas
- 100 g de uvas sultanas
- 100 g de fruta confitada
Valor nutricional: por ración
- kcal416
- grasa17g
- saturadas10g
- carbohidratos54g
- azúcares21g
- fibra2g
- proteína9g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Mezcla la harina, la levadura, la leche y una pizca de sal en una batidora de mesa con un gancho de masa. Añade dos huevos y la vainilla, luego amasa hasta obtener una masa suave y elástica. Cubre y deja reposar durante al menos 2 horas, o toda la noche en el refrigerador, hasta que doble su tamaño.
paso 2
Enciende de nuevo la batidora y añade el azúcar, la mantequilla y la yema del huevo restante. Sigue mezclando y amasando hasta que la masa esté nuevamente suave. Agrega la fruta y amasa nuevamente rápidamente. Cubre y deja reposar en un lugar fresco o en el refrigerador (para que la mantequilla no se derrita) durante al menos dos horas, o toda la noche en el refrigerador, hasta que doble su tamaño.
paso 3
Forra un molde grande de seis agujeros para muffins o magdalenas con cápsulas de papel. Divide la masa en seis porciones y forma bolas redondas. Pon una bola en cada cápsula de papel, cubre el molde con un paño de cocina y deja que la masa suba durante 20 minutos. Alternativamente, enfría en el refrigerador durante la noche, luego deja que las bolas de masa se calienten durante 30 minutos antes de hornear.
paso 4
Precalienta el horno a 180C/160C con ventilador/gas 4. Pincela la parte superior de los muffins con la clara de huevo y espolvorea con azúcar glas. Hornea durante 15-20 minutos, o hasta que los muffins hayan subido y estén dorados. Deja enfriar en una rejilla. Se conservarán durante tres días en un recipiente hermético.