
Hamburguesa de halloumi y piña con ensalada de repollo
Una deliciosa hamburguesa vegetariana de queso al grill de origen chipriota, que puede convertirse en una opción baja en calorías si cambias los bollos de pan y la envuelves en lechuga.
- ½ repollo moradorallado
- 2 zanahoriasralladas
- 100g de rábanitosen rodajas
- 1 manojo pequeño de cilantropicado
- 2 limonesexprimidos
- 1 cda de aceite de girasol
- 1 puñado de copos de chile
- 1 cda de pasta de chipotle
- 60g de halloumicortado en 4 rebanadas
- 2 rebanadas de piña fresca
- 1 lechuga pequeñadividida en 4 hojas de lechuga, o 2 panecillos pequeños para hamburguesas, cortados por la mitad, para servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal264
- grasa14g
- saturadas5g
- carbohidratos19g
- azúcares18g
- fibra10g
- proteína11g
- sal1.2g
Preparación
paso 1
Calienta la barbacoa, o una plancha bien caliente. Pon en un bol la col, la zanahoria, el rábano y el cilantro. Vierte sobre ello el zumo de lima, agrega ½ cucharada de aceite y los copos de chile, luego salpimienta bien. La mejor forma de mezclarlo todo es con las manos. Esto se puede hacer unas horas antes y conservar en la nevera.
paso 2
Mezcla el aceite restante con la pasta de chipotle y luego cubre las rodajas del queso halloumi con la mezcla. Coloca las rodajas de halloumi sobre papel de aluminio y colócalas en la barbacoa con la piña (o en la plancha bien caliente). Cocina durante 2 minutos por cada lado hasta que el queso esté dorado y la piña comience a caramelizarse. Si los usas, unta los bollos con el aceite de chipotle restante y colócalos en la parrilla, con el lado cortado hacia abajo, durante los últimos 30 segundos de cocción para que se tuesten.
paso 3
Arma tus hamburguesas con la lechuga o los panecillos. Comienza con un puñado de ensalada, luego añade halloumi y la piña. Sirve con la ensalada restante.