
Recetas para hacer sorbetes caseros
Los sorbetes, que no suelen llevar lácteos, son más ligeros que los helados y adecuados para personas con intolerancia a la lactosa. En nuestra colección encontrarás los clásicos, como el sorbete de limón, de chocolate o de frambuesa, pero también otros sabores diferentes, como el de grosella roja y flor de saúco, o un sorbete para adultos de gin tonic.
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Sorbete de chocolate
Elige chocolate y cacao realmente amargos para elaborar este sorbete poco habitual, que además es bajo en grasas.
Sorbete de lima y lichi
Con esta receta podrás convertir los lichis en almíbar (una fruta muy popular en China) en un postre aromático sin grasa. Prepararlo tan solo te llevará 15 minutos, aunque hay que dejar tiempo para que se congele, lo ideal es hacerlo con antelación.
Sorbete de piña
Este sencillo sorbete tropical es un postre ligero, perfecto para rematar cualquier comida. Sírvelo con mango fresco y tendrás un postre refrescante, ideal para el verano.
Receta de sorbete de sandía fácil
Este sorbete de sandía fácil, con un sabor dulce y refrescante, se puede hacer sin heladera. Es una receta rápida, la tendrás lista en 20 minutos, y luego solo tendrás que congelarlo. Y si te apetecen margaritas de sandía puedes hacerlos sobre la marcha: solo tendrás que utilizar este sorbete de base y añadirle tequila.
Sorbete de flor de saúco
El mejor momento para preparar este sorbete fácil es cuando las flores de saúco (elderflower) están en temporada, en primavera y principios de verano. Es un postre refrescante y sin grasa que también podrías servir como aperitivo con un chorrito de ginebra encima (o con limonada para los niños).
Sorbete de chocolate con leche con coulis de frutos rojos
Este postre es un as en la manga que puedes tener en el congelador, pues se puede preparar con hasta un mes de antelación. Sírvelo con un coulis de frutos rojos, que también puedes hacer con antelación, para un postre de lujo.
Sorbete de fresa muy fácil
Este postre refrescante de fresa es fácil de hacer y muy versátil, si no tienes fresas puedes utilizar otros frutos rojos.
Sorbete de gin tonic sin heladera
Esta bebida clásica sorprenderá a todos tus invitados transformada en un postre refrescante. Solo necesitarás seis ingredientes, azúcar, ginebra, tónica, lima, limón y una clara de huevo y no requiere heladera.
Sorbete de grosella roja y flor de saúco
Este sorbete de grosella roja es muy refrescante y fácil de hacer: solo lleva tres ingredientes, grosellas rojas, cordial de flor de saúco y azúcar. Si quieres, reserva algunas grosellas rojas para decorar antes de servir.
Sorbete de kiwi fácil con 4 ingredientes
Este sorbete de kiwi fácil es un postre realmente sencillo, aunque requiere heladera. Con solo cuatro ingredientes, kiwi, azúcar, lima y zumo de piña, gustará a pequeños y mayores. Para un toque más sofisticado, sírvelo en copas pequeñas con un poco de champán o cava.
Sorbete de mango muy fácil
Los mangos dulces de temporada brillan en este refrescante sorbete de mango. Bajo en grasa, fácil y con solo tres ingredientes (mango, azúcar y lima), es el postre perfecto para días de calor.
Receta de sorbete de frambuesa fácil
Con nuestra receta fácil podrás hacer un sorbete de frambuesa casero con solo tres ingredientes y sin necesidad de heladera. Es una receta vegana, y el sabor ligeramente ácido de la frambuesa va muy bien con cualquier postre de chocolate.
Receta de sorbete de limón
Pocos postres hay más refrescantes que un sorbete de limón. Esta receta, simple y fácil, solo lleva 2 ingredientes, azúcar y limón. Sírvelo como un postre ligero o entre platos en cualquier comida, y si quieres elaborar una versión para adultos, añade un poco de cava o vodka.
Receta de sorbete de naranja y albahaca
Este sorbete cítrico, que solo lleva tres ingredientes, naranja (o mandarinas), azúcar y albahaca, y que se puede hacer con heladera, pero también sin ella, tiene un toque original y diferente gracias al sabor aromático de la albahaca, que complementa a la perfección las notas ácidas de la naranja.
Sorbete de uva negra y vino tinto
Este sorbete es perfecto para servir después de una comida copiosa, pues es ligero y refrescante. Puedes usar cualquier vino, pero lo mejor sería elegir un vino tinto con cuerpo o un rosado ligero y afrutado.
Sorbete de whiskey sour
Con nuestra receta podrás convertir tu whiskey sour en un sorbete. Usa bourbon americano para una base más dulce y avainillada, y ten en cuenta que enfriar un ingrediente hace que su sabor sea menos intenso, por lo que sacarlo un poco antes de servir del congelador es una buena idea. Si no tienes heladera, puedes utilizar un procesador de alimentos.
Sorbete de arándanos
Este sorbete sabe a verano, pero puedes hacerlo en cualquier época del año, ya que puedes usar arándanos frescos o congelados. Se puede hacer tanto con heladera como sin ella, y si quieres darle un toque diferente, puedes añadir especias o hierbas al sirope de azúcar; una combinación deliciosa es arándanos, limones y flores de lavanda secas.
Sorbete de lichi y jengibre
El lichi, una fruta tropical dulce originaria de China, es el protagonista de este sorbete, que también lleva jengibre. Con solo cinco ingredientes (lichi en almíbar, huevo, azúcar, jengibre fresco y en conserva), es un postre fácil, ideal para servir en cualquier banquete de inspiración china.
Sorbete de mandarina
Dulce, refrescante e irresistible, este sorbete de mandarina, que se puede hacer con heladera o sin ella, enamorará a tus invitados, especialmente si lo sirves dentro de cáscaras de mandarina congeladas, como en la foto. También podrías usarlo para acompañar otro postre.
Sorbete de manzana y menta
Este refrescante postre impresionará a tus invitados y es perfecto para servir a comienzos del otoño, cuando las manzanas están en temporada. Si puedes, usa manzanas Golden o Red Delicious, ya que son excelentes para hacer zumo.