
Sorbete de lima y lichi
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- más congelar
- Fácil
- Para 6 personas
- 3 latas de lichis en almíbar
- 50 g de azúcar glas
- 1 clara de huevo de corral(ver consejo abajo)
- 2 limasel zumo de 1
Valor nutricional: por ración
- kcal137
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos35g
- azúcares35g
- fibra1g
- proteína16g
- sal0.04gbajo en
Preparación
paso 1
Escurre el almíbar de dos latas de lichis en una cacerola pequeña. Añade el azúcar y disuelve a fuego lento. Lleva a ebullición durante 1 minuto.
paso 2
Licúa los lichis escurridos en un procesador de alimentos hasta que estén muy finamente picados. Vierte el zumo de lima y el almíbar con la cuchilla aún en movimiento; no te preocupes si la mezcla no está perfectamente suave en este punto. Vierte en un recipiente de 1 litro y congela durante al menos 6 horas hasta que esté sólido.
paso 3
Rompe la mezcla congelada y luego vuelve a colocarla en el bol del procesador. Agrega la clara de huevo y mezcla hasta que esté espesa, pálida y suave. Añade la ralladura de 1 lima. Vuelve a colocar en el recipiente y congela de nuevo, idealmente durante la noche. Sirve en bolas con los lichis restantes esparcidos y la ralladura restante.