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  • 1 piña, pelada, sin corazón
    cortada en trozos
  • 100 ml de zumo de lima
    (aproximadamente 3 limas)
  • 1 mango maduro, pelado y cortado en rodajas finas
    para servir

Para el sirope

  • 500 g de azúcar en polvo
  • 1 ½ cda de zumo de limón
  • 1 vaina de vainilla
    partida por la mitad a lo largo
  • 1 rama de canela

Valor nutricional: por ración

  • kcal290
  • grasa0g
  • saturadas0g
  • carbohidratos76g
  • azúcares76g
  • fibra1g
  • proteína1g
  • sal0.01g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Pon la piña en una licuadora o procesador de alimentos y tritura hasta obtener un puré. Para hacer el sirope, coloca todos los ingredientes en una olla grande con 500ml de agua, lleva lentamente a ebullición y revuelve hasta que el azúcar se disuelva, luego retira del fuego.

  • paso 2

    Vierte el puré de piña y el zumo de lima en el sirope y mezcla bien. Deja enfriar, luego cuela y bate en una máquina de helados siguiendo las instrucciones del fabricante. Coloca en un recipiente y congela. Alternativamente, vierte el sirope en una bandeja grande y congela hasta que comience a solidificarse, luego cada hora rompe el hielo con un tenedor. Sirve el sorbete en copas de postre con algunas rodajas de mango.

CONSEJOS DE RECETA

Quizás te sale más cantidad de la que necesitas, pero realmente no vale la pena hacer sorbete en pequeñas cantidades. Se conservará en el congelador hasta dos meses.

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