
Sorbete de piña
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más tiempo de enfriado y congelado
- Fácil
- Para 8 personas
Ver ingredientes
- 1 piña, pelada, sin corazóncortada en trozos
- 100 ml de zumo de lima(aproximadamente 3 limas)
- 1 mango maduro, pelado y cortado en rodajas finaspara servir
Para el sirope
- 500 g de azúcar en polvo
- 1 ½ cda de zumo de limón
- 1 vaina de vainillapartida por la mitad a lo largo
- 1 rama de canela
Valor nutricional: por ración
- kcal290
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos76g
- azúcares76g
- fibra1g
- proteína1g
- sal0.01gbajo en
Preparación
paso 1
Pon la piña en una licuadora o procesador de alimentos y tritura hasta obtener un puré. Para hacer el sirope, coloca todos los ingredientes en una olla grande con 500ml de agua, lleva lentamente a ebullición y revuelve hasta que el azúcar se disuelva, luego retira del fuego.
paso 2
Vierte el puré de piña y el zumo de lima en el sirope y mezcla bien. Deja enfriar, luego cuela y bate en una máquina de helados siguiendo las instrucciones del fabricante. Coloca en un recipiente y congela. Alternativamente, vierte el sirope en una bandeja grande y congela hasta que comience a solidificarse, luego cada hora rompe el hielo con un tenedor. Sirve el sorbete en copas de postre con algunas rodajas de mango.