
Recetas mediterráneas
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Espetos de sardinas a la brasa con salsa chermoula
Esta sencilla receta de sardinas con salsa chermoula, una salsa marroquí que se elabora con aceite de oliva, ajos, hierbas aromáticas, limón en conserva y especias, es perfecta para la barbacoa.
Fideuá de marisco
Esta fideuá, una receta marinera similar a la paella pero elaborada con fideos en lugar de arroz, lleva gambas, mejillones, calamares, rape y una pizca de azafrán.
Bandeja de tomates al horno con ricotta y mozzarella
El verano es el mejor momento para celebrar que los tomates de distintas variedades, colores y tamaños están en todo su esplendor. Acompañados de mozzarella, ricotta, y pan de masa madre, es una receta fácil y muy resultona.
Guiso de pescado de verano
Este guiso fácil de pescado blanco, lleno de sabores frescos gracias a los tomates y las hierbas aromáticas, se completa con picatostes y alubias.
Fritos de zanahoria y halloumi con untable de cilantro
Estos fritos de zanahoria y halloumi (un queso de Chipre) son perfectos para servir con más tapas variadas. El dip de cilantro que incluye la receta es refrescante y tiene un toque de picante.
Untable de guisantes, ricotta y menta
Esta sencilla receta, que lleva queso ricotta, guisantes triturados y menta, es muy refrescante, perfecta para los días de calor. Sirve este dip vegetariano frío con palitos de zanahoria.
Tabulé de falafel y coliflor con puré de aguacate y guisantes
Prepara estos falafels servidos con tabulé, una ensalada árabe de coliflor y puré de aguacate y guisantes y queso feta. Esta receta además de fácil es muy saludable.
Receta fácil de hummus
Una suave salsa de garbanzos mezclada con tahini y ajo que es versátil y muy saludable ti; este hummus fácil es un excelente untable para cualquier hora del día.
Ensalada refrescante de arroz y judías
Esta ensalada fría baja en grasa, y con abundante proteína vegetal, está repleta de vegetales frescos y saludables.
Risotto de gambas, hinojo y rúcula
Este risotto de gambas e hinojo también lleva rúcula y ralladura de limón, una mezcla de sabores muy refrescante.
Col rizada con ajo y vinagre
Esta guarnición de col rizada, también conocida como kale, debe su aromático sabor agridulce al ajo y al vinagre en el que se cocina.
Pastel de puerros, calabaza, alubias y pesto
Este delicioso pastel de puerros, calabaza, alubias y pesto se congela muy bien, por lo que es perfecto para dividir las sobras en porciones y guardar para otro día. Sírvelo con una ensalada mixta.
Tostadas de sardinas y tomates
Las sardinas de lata son una manera económica y sostenible de consumir pescado azul todo el año. Estas tostadas se preparan en 10 minutos y son perfectas para una comida ligera y rápida.
Alioli de azafrán
Haz tu propio alioli con azafrán para usarlo como complemento de carnes y pescados a la parrila. Lleva, además del azafrán, yemas de huevo, zumo de limón, ajo y mostaza.
Ensalada de calamares a la brasa
Esta deliciosa ensalada de calamares, que lleva mango, aguacate y alubias, es perfecta para esas comidas de verano al aire libre. Marinar los calamares antes de cocinarlos les da profundidad de sabor.