
Recetas con champiñones, el hongo que se puede comer todo el año
En nuestra colección de recetas de champiñones te proponemos opciones para todos los gustos y momentos, desde tartaletas y hojaldres hasta salsas o crema de champiñones, pasando por tostadas, o platos más contudentes como risotto de champiñones o champiñones rellenos. Los tienes todo el año, así que no hay excusa para ponerse a cocinarlos de mil maneras.
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Champiñones al horno con pesto y mozzarella
Esta receta vegetariana es una delicia: el pesto, una salsa verde italiana de albahaca, es una buena base para este plato que también lleva mozzarella, queso mascarpone cremoso y una ensalada suave de rúcula.
Champiñones con queso crema
Esta receta de champiñones cremosos al ajillo es perfecta para servir sobre tostadas. Si añades una ensalada puedes tener un almuerzo ligero y rápido en la mesa en 15 minutos.
Corona vegana de chirivías, champiñones y avellanas
Este impresionante plato vegano combina verduras otoñales como chirivías con champiñones, granos, hierbas aromáticas frescas y avellanas. Cúbrelo con chips de chirivía para un toque crujiente delicioso.
Hamburguesas de champiñones con mayonesa de ajo
En esta deliciosa hamburguesa vegetariana los champiñones se cubren con una pasta de pan rallado, tomate seco y pimientos asados y se sirven con queso manchego rallado derretido y mayonesa de ajo asado.
Pasta cremosa de champiñones y espinacas
Este delicioso plato de pasta cremosa lleva champiñones y espinacas, además de una salsa de queso parmesano y crème fraîche. Si quieres darle un toque ligeramente picante espolvorea copos de chile antes de servir. Una receta fácil que tendrás lista en menos de media hora.
Ñoquis con champiñones y pimentón
Este plato vegetariano de ñoquis, una pasta italiana elaborada tradicionalmente con patata, va acompañado de champiñones cocinados en mantequilla y con un toque ahumado gracias al pimentón. Es un plato fácil que tendrás en la mesa en 20 minutos.
Crema de champiñones
Esta crema, que lleva nata, cebolla y ajo, le saca el máximo partido al sabor umami de los champiñones. Sírvela con pan crujiente y perejil espolvoreado por encima.
Crepes veganas de champiñones
Esta crepe vegana, que lleva un relleno de champiñones y ajo, es perfecta para un almuerzo ligero fácil a base de plantas.
Hojaldre de champiñones
Esta receta, que puedes servir como un plato principal vegetariano, es mucho más fácil de elaborar de lo que parece: lleva una deliciosa combinación de champiñones y queso crema envueltos en una masa quebrada casera de mantequilla.
Pasta cremosa con champiñones
Este plato de pasta y champiñones fácil, que combina nata, queso parmesano, vino blanco, limón y perejil, es perfecto para esos días en que apetece algo sencillo pero rico y contundente.
Pastel de pollo y champiñones
Este pastel casero de pollo y champiñones es una delicia, una receta perfecta para probar en otoño, cuando las setas están en temporada y cuando las temperaturas ya permiten encender el horno. Sírvelo con puré cremoso de patata para una comida completa.
Tostada de champiñones en freidora de aire
Este brunch o almuerzo rápido lo puedes preparar en la freidora de aire y servirlo solo o como parte de un desayuno más completo, estará delicioso en cualquier caso.
Wellington de champiñones
Esta versión vegetariana del clásico solomillo Wellington británico es perfecta para preparar en otoño, cuando los champiñones, que proporcionan una textura carnosa gracias a la que no echarás de menos la carne, están de temporada. Sírvelo acompañado de brócoli y guisantes, o patatas asadas.
Risotto de champiñones
Este risotto fácil, elaborado en una olla de cocción lenta, no requiere revolver constantemente. Espolvorea con parmesano para una comida vegetariana redonda.
Salsa de champiñones
Rica y llena de un sabroso umami, esta salsa cremosa de champiñones es muy fácil de hacer y perfecta para acompañar filetes de ternera, pollo o mezclada con pasta caliente.
Strudel de champiñones con salsa de madeira
Este plato vegetariano lleva una deliciosa combinación de champiñones y estragón, que junto con la masa filo aportan textura y sabor a esta receta que gustará a todos, y no solo a los vegetarianos. Además, se puede hacer con un día de antelación y hornear justo antes de servir, por lo que es ideal para la época festiva.
Tortilla de champiñones y queso
¿Buscas una receta fácil para una comida ligera? Esta sencilla y rápida tortilla coronada con champiñones, ajo y queso se fríe en la sartén y se remata en el grill para que el queso quede derretido. Es una opción deliciosa, saludable y económica que tendrás en la mesa en 20 minutos.
Tartaletas de champiñones caramelizados
Estas tartaletas, que son fáciles de hacer y requieren solo unos pocos ingredientes, llevan una base de pan de molde en lugar de hojaldre y van rellenas de champiñones caramelizados, cebolla y ajo, con un toque de tomillo. Un aperitivo delicioso, ideal para celebrar la llegada del otoño.
Paté de champiñones trufado
Sirve este fácil paté vegetariano como entrante en una cena festiva. Es un gran acompañante para tostadas, mini panecillos crujientes y pepinillos, y también puede convertirse en canapés individuales.
Paté de champiñones y estragón
Este paté, fácil y bajo en grasa, es un entrante vegetariano perfecto.
Paté vegano de champiñones
El paté de champiñones para estos canapés veganos coronados con nueces caramelizadas y chutney de cebolla se puede preparar con hasta un día de antelación, solo tendrás que asegurarte de dejarlo enfriar al menos dos horas en la nevera antes de servir.
Champiñones rellenos
Estos champiñones, rellenos de puerro, tomillo, ajo y pan rallado y coronados con queso, son un excelente entrante o acompañamiento vegetariano – o incluso, si doblas la cantidad, lo puedes servir como plato principal junto con una ensalada contundente.
Champiñones rellenos de queso y panceta
Estos sencillos champiñones, que van rellenos de queso derretido, panceta en dados y pan rallado, se pueden servir con una ensalada simple y pan crujiente para una comida rápida y sin complicaciones.
Rótolo de champiñones y castañas
El rótolo, un plato de origen italiano que se cocina al horno, lleva láminas de lasaña enrolladas, y es muy versátil ya que el relleno permite utilizar muchos ingredientes distintos. Esta versión vegana, con champiñones y castañas, es perfecta para una cena elegante o incluso para servir en Navidad. Es una receta económica que tiene cierta complicación, pero siguiendo los pasos no tendrás problema.