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  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 cebolla
    finamente picada
  • 250 g de champiñones
    en rodajas
  • 1 diente de ajo
    finamente rallado
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 200 ml de nata líquida
  • 1 limón
    solo ralladura
  • 200 g de queso parmesano, (o alternativa vegetariana), rallado
    más extra para servir
  • 300 g de tagliatelle, linguini o espaguetis
  • 1/2 manojo de perejil
    finamente picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal801
  • grasa52g
  • saturadas30g
  • carbohidratos45g
  • azúcares4g
  • fibra5g
  • proteína29g
  • sal0.97g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite y la mantequilla en una cacerola mediana. Fríe la cebolla a fuego lento durante 10 minutos o hasta que esté suave y translúcida.

  • paso 2

    Agrega los champiñones y cocina durante 10 minutos a fuego medio. Añade el ajo y cocina durante 2 minutos. Agrega el vino y lleva a ebullición, reduce el líquido a la mitad.

  • paso 3

    Agrega la nata líquida y lleva a ebullición, luego añade la ralladura de limón y el parmesano. Sazona con sal y bastante pimienta negra.

  • paso 4

    Mientras tanto, cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Reserva 100 ml del agua de la pasta. Mezcla la pasta en la sartén con la salsa cremosa y suficiente agua reservada para aflojar. Incorpora el perejil, divide en platos y añade más queso, si lo deseas.

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