
Pasta cremosa con champiñones
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de mantequilla
- 1 cebollafinamente picada
- 250 g de champiñonesen rodajas
- 1 diente de ajofinamente rallado
- 100 ml de vino blanco seco
- 200 ml de nata líquida
- 1 limónsolo ralladura
- 200 g de queso parmesano, (o alternativa vegetariana), ralladomás extra para servir
- 300 g de tagliatelle, linguini o espaguetis
- 1/2 manojo de perejilfinamente picado
Valor nutricional: por ración
- kcal801
- grasa52g
- saturadas30g
- carbohidratos45g
- azúcares4g
- fibra5g
- proteína29g
- sal0.97gbajo en
Preparación
paso 1
Calienta el aceite y la mantequilla en una cacerola mediana. Fríe la cebolla a fuego lento durante 10 minutos o hasta que esté suave y translúcida.
paso 2
Agrega los champiñones y cocina durante 10 minutos a fuego medio. Añade el ajo y cocina durante 2 minutos. Agrega el vino y lleva a ebullición, reduce el líquido a la mitad.
paso 3
Agrega la nata líquida y lleva a ebullición, luego añade la ralladura de limón y el parmesano. Sazona con sal y bastante pimienta negra.
paso 4
Mientras tanto, cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Reserva 100 ml del agua de la pasta. Mezcla la pasta en la sartén con la salsa cremosa y suficiente agua reservada para aflojar. Incorpora el perejil, divide en platos y añade más queso, si lo deseas.