Anuncio

  • 400 g de chalotas redondas, peladas y recortadas
    (remojarlas en agua hirviendo primero facilita pelarlas)
  • 350 g de zanahorias baby
    limpias
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 4 cdas de melaza de granada
  • 1 cda de miel líquida
  • 1 cda de mermelada de uva o mora (sin semillas)
  • 1/2 naranja
    rallada y exprimida
  • 1 cdta de semillas de comino
  • 1/4 cdta de zumaque
  • 125 g de uvas negras (como sable o victoria)

Valor nutricional: por ración

  • kcal214
  • grasa6.2g
  • saturadas0.9g
  • carbohidratos33.3g
  • azúcares30.8g
  • fibra6.2g
  • proteína3.2g
  • sal0.8g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200C/ventilador 180C/gas 6 y lleva a ebullición una cacerola grande de agua. Hierve las chalotas durante 4 minutos, escúrrelas bien y luego colócalas en una bandeja de horno profunda con las zanahorias. Rocía con el aceite y un poco de condimento, y asa durante 20 minutos.

  • paso 2

    Mientras tanto, bate la melaza, la miel, la gelatina y el zumo de naranja. Incorpora la ralladura, las semillas de comino y el zumaque.

  • paso 3

    Cuando las verduras estén listas, rocía el aderezo de melaza, mezcla bien y vuelve a colocar en el horno durante otros 15 minutos. Finalmente, incorpora las uvas y asa durante otros 5-10 minutos o hasta que las verduras estén pegajosas y caramelizadas.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas vegetarianas fáciles.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio