
Verduras glaseadas con granada y uvas
Estas verduras baby asadas (también puedes usar verduras convencionales cortadas en trozos pequeños) están glaseadas con una mezcla de melaza de granada, miel y gelatina -o mermelada- de moras. Un acompañante muy original, perfecto para servir tanto con carnes como con pescado.
- 400 g de chalotas redondas, peladas y recortadas(remojarlas en agua hirviendo primero facilita pelarlas)
- 350 g de zanahorias babylimpias
- 2 cdas de aceite de oliva
- 4 cdas de melaza de granada
- 1 cda de miel líquida
- 1 cda de mermelada de uva o mora (sin semillas)
- 1/2 naranjarallada y exprimida
- 1 cdta de semillas de comino
- 1/4 cdta de zumaque
- 125 g de uvas negras (como sable o victoria)
Valor nutricional: por ración
- kcal214
- grasa6.2g
- saturadas0.9g
- carbohidratos33.3g
- azúcares30.8g
- fibra6.2g
- proteína3.2g
- sal0.8g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200C/ventilador 180C/gas 6 y lleva a ebullición una cacerola grande de agua. Hierve las chalotas durante 4 minutos, escúrrelas bien y luego colócalas en una bandeja de horno profunda con las zanahorias. Rocía con el aceite y un poco de condimento, y asa durante 20 minutos.
paso 2
Mientras tanto, bate la melaza, la miel, la gelatina y el zumo de naranja. Incorpora la ralladura, las semillas de comino y el zumaque.
paso 3
Cuando las verduras estén listas, rocía el aderezo de melaza, mezcla bien y vuelve a colocar en el horno durante otros 15 minutos. Finalmente, incorpora las uvas y asa durante otros 5-10 minutos o hasta que las verduras estén pegajosas y caramelizadas.