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  • 250 g de harina
  • maicena
    para espolvorear

Para el relleno

Para la salsa para mojar

  • 6 cdas de salsa de soja
  • 2 cdas de vinagre de arroz
  • aceite de chile crujiente
    (opcional)

Valor nutricional: por ración

  • kcal62
  • grasa2g
  • saturadas0g
  • carbohidratos10g
  • azúcares2g
  • fibra1g
  • proteína1g
  • sal0.7g
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Preparación

  • paso 1

    Si vas a hacer tu propia masa, coloca la harina y 1 cucharadita de sal en un tazón. Hierve agua y mide 150 ml de agua hirviendo. Vierte lentamente el agua sobre la harina mientras mezclas con una cuchara para formar una masa rígida. Cuando la masa esté lo suficientemente fría para manejarla, viértela sobre una superficie y amasa durante 10 minutos hasta que esté suave. Envuelve la masa y refrigérala durante al menos 1 hora. Alternativamente, puedes usar 25-30 obleas de gyoza compradas en la tienda.

  • paso 2

    Mientras tanto, ralla gruesamente el repollo, los champiñones, la zanahoria y las castañas de agua, si las usas, luego colócalos en un tazón. Agrega el jengibre, el ajo y las cebolletas. Calienta el aceite en un wok, luego agrega todas las verduras y saltea a fuego alto durante 3 minutos hasta que se ablanden. Rocía con la salsa de soja y el sake y cocina durante 2 a 3 minutos. Sazona al gusto. Vuelve a colocar en el tazón para que se enfríe completamente.

  • paso 3

    Divide la masa en dos. Espolvorea generosamente una superficie con maicena y extiende una bola de masa hasta que esté tan delgada como papel. Usa un cortador de 10 cm para cortar círculos de masa y apílalos (no se pegarán debido a la maicena). Repite con toda la masa, volviendo a enrollar los recortes hasta que tengas unas 25 obleas.

  • paso 4

    Para ensamblar, espolvorea maicena en una bandeja y ten un tazón de agua fría listo. Sostén una oblea en la palma de una mano y coloca una cucharadita del relleno en el centro. Sumerge tu dedo en el agua y pásalo alrededor del borde interior de la oblea. Junta los bordes de la oblea, pellizcando pliegues a lo largo de un lado. Colócalas espaciadas en una bandeja de horno y congela, luego pásalas a una bolsa y vuelve a colocarlas en el congelador. Se conservarán durante tres meses. Se pueden cocinar desde congeladas.

  • paso 5

    Calienta un chorrito de aceite en una sartén antiadherente con tapa. Fríe, con el lado plano hacia abajo, durante 2 minutos hasta que estén doradas. Agrega 100 ml de agua a la sartén y tapa. Cocina a fuego medio durante 3 a 5 minutos hasta que el agua se haya evaporado y la gyoza esté bien hecha. Retira la tapa y deja que la gyoza chisporrotee en el fondo durante un minuto. Mezcla los ingredientes de la salsa para mojar, luego sirve con las gyozas.

Si quieres probar más recetas de gyozas, echa un vistazo a nuestras gyozas de carne de cerdo o de pollo, y si quieres ver más recetas japonesas, explora nuestra colección completa de recetas japonesas.

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