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  • 100 g de verduras de hoja verde, como espinacas
    blanqueadas durante 2 minutos, luego escurridas y enfriadas
  • 1 trozo de jengibre de 2,5cm
    pelado y rallado
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 200 g de carne de cerdo picada
  • 1 cda de salsa de soja
  • 1 clara de huevo
    ligeramente batida
  • 2 cebolletas
    finamente picadas
  • 1 paquete de obleas de masa de gyoza
  • 1 cda de aceite de girasol

Para la salsa para mojar

  • 3 cdas de salsa de soja ligera
  • 1 cda de vinagre de arroz japonés
  • 1 cdta de aceite de sésamo
  • ½ chile rojo fresco
    finamente picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal51
  • grasa1.8g
  • saturadas0.5g
  • carbohidratos5.1g
  • fibra0.4g
  • proteína3.1g
  • sal0.7g
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Preparación

  • paso 1

    Pica finamente la verdura de hoja verde y ponla en un tazón con el jengibre, el ajo y la carne de cerdo. Añade la salsa de soja, 1 cda de la clara de huevo y los cebollines. Sazona y mezcla bien.

  • paso 2

    Con la punta de un dedo, humedece los bordes de una oblea de gyoza con agua. Coloca una buena ½ cdita de la mezcla en el centro.

  • paso 3

    Une los dos lados para formar una media luna, plegando la mitad superior a medida que avanzas.

  • paso 4

    Pellizca para sellar. Repite hasta que hayas terminado toda la mezcla.

  • paso 5

    Coloca las empanadillas, bien espaciadas, en una bandeja forrada con papel de hornear.

  • paso 6

    Cuando estés listo para servir, calienta un poco de aceite de girasol en una sartén antiadherente y coloca cada gyoza en la sartén con el lado plano hacia abajo.

  • paso 7

    Cocina durante uno o dos minutos hasta que el fondo se dore.

  • paso 8

    Agrega 125 ml de agua hirviendo a la sartén, cubre con una tapa y cocina al vapor durante 5 a 6 minutos, o hasta que las envolturas estén tiernas.

  • paso 9

    Quita la tapa y sigue cocinando hasta que el agua se haya evaporado. Repite con las demás empanadillas. Mezcla los ingredientes de la salsa para mojar y sirve.

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