
Gyozas de carne de cerdo con salsa picante
¿Qué son las gyozas? Estas empanadillas japonesas, rellenas de carne de cerdo picada con verduras de hoja verde y jengibre, se sirve con una salsa casera picante que lleva salsa de soja, vinagre de arroz, aceite de sésamo y medio chile picado.
- 100 g de verduras de hoja verde, como espinacasblanqueadas durante 2 minutos, luego escurridas y enfriadas
- 1 trozo de jengibre de 2,5cmpelado y rallado
- 1 diente de ajomachacado
- 200 g de carne de cerdo picada
- 1 cda de salsa de soja
- 1 clara de huevoligeramente batida
- 2 cebolletasfinamente picadas
- 1 paquete de obleas de masa de gyoza
- 1 cda de aceite de girasol
Para la salsa para mojar
- 3 cdas de salsa de soja ligera
- 1 cda de vinagre de arroz japonés
- 1 cdta de aceite de sésamo
- ½ chile rojo frescofinamente picado
Valor nutricional: por ración
- kcal51
- grasa1.8g
- saturadas0.5g
- carbohidratos5.1g
- fibra0.4g
- proteína3.1g
- sal0.7g
Preparación
paso 1
Pica finamente la verdura de hoja verde y ponla en un tazón con el jengibre, el ajo y la carne de cerdo. Añade la salsa de soja, 1 cda de la clara de huevo y los cebollines. Sazona y mezcla bien.
paso 2
Con la punta de un dedo, humedece los bordes de una oblea de gyoza con agua. Coloca una buena ½ cdita de la mezcla en el centro.
paso 3
Une los dos lados para formar una media luna, plegando la mitad superior a medida que avanzas.
paso 4
Pellizca para sellar. Repite hasta que hayas terminado toda la mezcla.
paso 5
Coloca las empanadillas, bien espaciadas, en una bandeja forrada con papel de hornear.
paso 6
Cuando estés listo para servir, calienta un poco de aceite de girasol en una sartén antiadherente y coloca cada gyoza en la sartén con el lado plano hacia abajo.
paso 7
Cocina durante uno o dos minutos hasta que el fondo se dore.
paso 8
Agrega 125 ml de agua hirviendo a la sartén, cubre con una tapa y cocina al vapor durante 5 a 6 minutos, o hasta que las envolturas estén tiernas.
paso 9
Quita la tapa y sigue cocinando hasta que el agua se haya evaporado. Repite con las demás empanadillas. Mezcla los ingredientes de la salsa para mojar y sirve.