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  • 300 g de solomillo de cerdo
    sin grasa y cortado en dados
  • 1 ajo
    machacado
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 cda de brandy
  • 20-22 tiras de tocino ahumado curado
    sin cortezas
  • 600 g de salchichas con hierbas
    sin piel
  • salvia
    finamente picada
  • cebollino
    finamente picado
  • 100 g aceitunas verdes
    deshuesadas y picadas
  • 20 pepinillos

Valor nutricional: por ración

  • kcal506
  • grasa40.9g
  • carbohidratos8.4g
  • fibra0.7g
  • proteína24.3g
  • sal3.9g
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Preparación

  • paso 1

    Coloca el cerdo, el ajo, el tomillo y el brandy en un bol, cubre y deja marinar durante unas horas o toda la noche en el frigorífico. Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4 y unta con mantequilla un molde para terrina o molde para pan.

  • paso 2

    Comenzando con la base y los lados, forra el molde con tiras de tocino asegurándote de que se superpongan ligeramente y deja los extremos colgando sobre el borde. Esto será la parte superior cuando lo voltees, así que hazlo lo más bonito y ordenado posible. Forra los extremos del molde.

  • paso 3

    Desmenuza la carne de salchicha con un tenedor y luego colócala en el bol junto con el cerdo marinado, la salvia, el cebollino y las aceitunas y sazona bien. Mezcla a fondo. Fríe un pequeño trozo de la mezcla y verifica la sazón. Añade más si es necesario.

  • paso 4

    Llena el molde forrado con la mitad de la mezcla de cerdo, presionándola en las esquinas.

  • paso 5

    Coloca los pepinillos en 3 filas en el centro.

  • paso 6

    Incorpora el cerdo restante encima y luego aplana y estira el tocino para que la parte superior esté cubierta entera con las tiras de tocino. Recorta los extremos sobrantes. Cubre con papel de aluminio enmantecado y envuelve toda la terrina en una doble capa de film transparente.

  • paso 7

    Coloca la terrina en una bandeja para asar, llénala hasta la mitad con agua hirviendo y hornea durante 1 hora. Deja enfriar completamente y luego refrigera durante la noche. Para una textura más firme, presiona la terrina mientras se enfría usando una tabla con algunas latas apiladas encima.

  • paso 8

    Suelta la terrina desenvuelta sumergiendo el molde brevemente en agua caliente y volcando sobre un plato o tabla. Sirve con más pepinillos.

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