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Para la cobertura

Valor nutricional: por ración

  • kcal913
  • grasa62.1g
  • saturadas27.8g
  • carbohidratos79.6g
  • fibra4.8g
  • proteína13.8g
  • sal0.17g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Engrasa, enharina y forra la base de un molde desmontable de 23 cm con papel de hornear.

  • paso 2

    Derrite el chocolate y la mantequilla en un bol resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento. Remueve.

  • paso 3

    Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén pálidas y muy espesas. Mezclar con el chocolate derretido y la mantequilla. Añadir las almendras molidas.

  • paso 4

    Batir las claras de huevo y el zumo de limón hasta que formen picos firmes. Incorpora una gran cucharada a la mezcla de chocolate para aligerarla, luego añade el resto. Vierte en el molde y hornea durante aproximadamente 1 hora hasta que la tarta haya formado una costra y un palillo salga con migas cocidas. Enfriar en el molde.

  • paso 5

    Derrite la mermelada, cuélala y úsala para pincelar la parte superior y los lados de la tarta. Extiende el mazapán en un círculo grande y fino. Colócalo sobre la tarta, cubriendo la parte superior y los lados. Alisa y recorta el exceso. Pincela con mermelada.

  • paso 6

    Derrite el chocolate, la mantequilla y la nata juntos. Remueve hasta que esté suave. Dejar enfriar y espesar. Vierte el glaseado sobre la parte superior de la tarta y usa una espátula para alisarlo hacia los lados. Dejar que se endurezca.

Prueba esta receta, y si quieres más inspiración, explora nuestra colección completa de tartas de chocolate.

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