
Tarta húmeda de chocolate
Esta tarta de chocolate húmeda es densa y ligeramente pegajosa. La cobertura tiene tan buena pinta que es casi imposible no probarla antes de haber acabado de hacer la tarta.
- 200 g de mantequilla sin sal
- harina de trigopara espolvorear en el molde
- 300 g de chocolate negro (70% de cacao)
- 6 huevos de corralseparados
- 200 g de azúcar caster dorado
- 150 g de almendras molidas
- 1 chorrito de limón
Para la cobertura
- 4 cdas de mermelada de albaricoque
- 500 g de mazapán
- 200 g de chocolate negro (70% de cacao)
- 75 g de mantequilla sin sal
- 2 cdas de nata
Valor nutricional: por ración
- kcal913
- grasa62.1g
- saturadas27.8g
- carbohidratos79.6g
- fibra4.8g
- proteína13.8g
- sal0.17g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Engrasa, enharina y forra la base de un molde desmontable de 23 cm con papel de hornear.
paso 2
Derrite el chocolate y la mantequilla en un bol resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo a fuego lento. Remueve.
paso 3
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén pálidas y muy espesas. Mezclar con el chocolate derretido y la mantequilla. Añadir las almendras molidas.
paso 4
Batir las claras de huevo y el zumo de limón hasta que formen picos firmes. Incorpora una gran cucharada a la mezcla de chocolate para aligerarla, luego añade el resto. Vierte en el molde y hornea durante aproximadamente 1 hora hasta que la tarta haya formado una costra y un palillo salga con migas cocidas. Enfriar en el molde.
paso 5
Derrite la mermelada, cuélala y úsala para pincelar la parte superior y los lados de la tarta. Extiende el mazapán en un círculo grande y fino. Colócalo sobre la tarta, cubriendo la parte superior y los lados. Alisa y recorta el exceso. Pincela con mermelada.
paso 6
Derrite el chocolate, la mantequilla y la nata juntos. Remueve hasta que esté suave. Dejar enfriar y espesar. Vierte el glaseado sobre la parte superior de la tarta y usa una espátula para alisarlo hacia los lados. Dejar que se endurezca.