
Tarta fácil de brownie de chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Cocción
- Fácil
- Para 10 personas
- 175 g de mantequilla sin salmás extra para engrasar
- 225 g de chocolate negropartido en trozos
- 200 g de azúcar caster
- 3 huevos de corral medianosseparados
- 65 g de harina
- 50 g de nueces pecanas picadas
Valor nutricional: por ración
- kcal405
- grasa26g
- saturadas14g
- carbohidratos41g
- azúcares34g
- fibra0.44g
- proteína4g
- sal0.06gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180C/ventilador 160C/gas 4. Engrasa un molde para pastel de 20-25cm y cúbrelo con papel vegetal.
paso 2
Coloca 175g del chocolate, junto con la mantequilla y el azúcar en una cacerola de fondo grueso y calienta suavemente hasta que se derrita, removiendo ocasionalmente. Deja enfriar.
paso 3
Batir las yemas de huevo en la mezcla de chocolate, luego añadir la harina, las nueces y el chocolate restante.
paso 4
Batir las claras de huevo hasta que formen picos suaves, luego incorporarlas suavemente pero a fondo en la mezcla de chocolate.
paso 5
Verter en el molde preparado y hornear en el centro del horno durante unos 35 o 40 minutos hasta que se forme una costra en la parte superior. Dejar enfriar, luego pasar un cuchillo alrededor de los bordes y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas y servir caliente con natillas o helado, o fría con nata.