Anuncio

  • 175 g de mantequilla sin sal
    más extra para engrasar
  • 225 g de chocolate negro
    partido en trozos
  • 200 g de azúcar caster
  • 3 huevos de corral medianos
    separados
  • 65 g de harina
  • 50 g de nueces pecanas picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal405
  • grasa26g
  • saturadas14g
  • carbohidratos41g
  • azúcares34g
  • fibra0.44g
  • proteína4g
  • sal0.06g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180C/ventilador 160C/gas 4. Engrasa un molde para pastel de 20-25cm y cúbrelo con papel vegetal.

  • paso 2

    Coloca 175g del chocolate, junto con la mantequilla y el azúcar en una cacerola de fondo grueso y calienta suavemente hasta que se derrita, removiendo ocasionalmente. Deja enfriar.

  • paso 3

    Batir las yemas de huevo en la mezcla de chocolate, luego añadir la harina, las nueces y el chocolate restante.

  • paso 4

    Batir las claras de huevo hasta que formen picos suaves, luego incorporarlas suavemente pero a fondo en la mezcla de chocolate.

  • paso 5

    Verter en el molde preparado y hornear en el centro del horno durante unos 35 o 40 minutos hasta que se forme una costra en la parte superior. Dejar enfriar, luego pasar un cuchillo alrededor de los bordes y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas y servir caliente con natillas o helado, o fría con nata.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio