
Tarta en freidora de aire
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 8 personas
- 200 g de mantequilla sin salablandada
- 200 g de azúcar glas dorado
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 3 huevos de corralbatidos
- 200 g de harina con levadura
- 150 g de frambuesas
- 3 cdas de azúcar glas
- 250 ml de nata líquida
- ½ naranja sin cerarallada y exprimida
Valor nutricional: por ración
- kcal588
- grasa39.4g
- saturadas24g
- carbohidratos51.4g
- azúcares32.5g
- fibra1.7g
- proteína5.9g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Si tu freidora de aire tiene función de precalentamiento, ajústala a 160°C. Unta con mantequilla la base y los lados de un molde desmontable de 20 cm y cubre la base con papel de hornear. Coloca la mantequilla, el azúcar, la vainilla y una pizca de sal en un bol, y bate con una batidora eléctrica. Bate durante 4 a 5 minutos o hasta que esté pálido y esponjoso.
paso 2
Con la batidora en funcionamiento, añade los huevos poco a poco, batiendo bien después de cada adición. Si la mezcla parece un poco cortada, añade 1 cda de la harina. Una vez que hayas usado todos los huevos, tamiza la harina y mezcla suavemente.
paso 3
Vierte la mezcla en el molde, alisa la parte superior con una cuchara o espátula, luego mételo en la freidora de aire entre 25 y 45 minutos o hasta que esté dorado, haya subido y un palillo insertado en el centro salga limpio. El tiempo puede variar según la marca y modelo de tu freidora de aire.
paso 4
Deja enfriar en el molde durante 5 minutos, luego retira cuidadosamente del molde y deja enfriar completamente en una rejilla.
paso 5
Mientras el pastel se enfría, prepara la crema de frambuesas. Aplasta suavemente la mayoría de las frambuesas en un bol grande, reservando algunas para decorar, luego vierte el zumo de naranja y espolvorea la ralladura. En un bol aparte, vierte la nata y tamiza el azúcar glas, luego bate hasta que se formen picos suaves. Incorpora las frambuesas a la nata.
paso 6
Coloca la crema de frutas sobre la tarta enfriada y usa una espátula o cuchara para decorar con algunos remolinos. Esparce las frambuesas restantes por encima. Es mejor consumirlo el mismo día que se prepara.