
Tarta de galleta y chocolate sin horno
Esta tarta fácil sin horno, que lleva galletas, nata y dos tipos de chocolate, blanco y con leche, tiene un toque crujiente gracias a los cereales de trigo inflado. Es una receta fácil, perfecta para servir fría en los meses de calor.
- 200 g de galletas de tu elección
- 200 g de chocolate con lechepicado
- 200 g de chocolate blancopicado
- 350 ml de nata líquida
- 250 ml de queso mascarpone
- 500 g de cereales de trigo inflado
Valor nutricional: por ración
- kcal650
- grasa40g
- saturadas25g
- carbohidratos65g
- azúcares45g
- fibra2g
- proteína8g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Forra un molde cuadrado profundo de 30 cm x 25 cm con papel vegetal. Coloca tantas galletas como puedas en la base del molde, sin que se superpongan. Mientras tanto, derrite ambos chocolates, blanco y con leche, ya sea en recipientes resistentes al calor sobre una olla con agua apenas hirviendo o en el microondas en pequeñas ráfagas. Deja enfriar un poco.
paso 2
En un bol grande, bate el mascarpone para aflojarlo un poco. Añade la nata y, con una batidora eléctrica, bate hasta que mantenga su forma. Vierte la mitad de la mezcla en otro bol grande.
paso 3
Añade el chocolate blanco enfriado a uno de los boles con la mezcla de nata y combina. Añade el chocolate con leche enfriado a la otra mitad de la mezcla y revuelve. Coge la mitad del cereal de trigo inflado e incorpóralo a la mezcla de chocolate blanco. Vierte esto sobre la capa de galletas en el molde y alísalo con una espátula. Añade otra capa de galletas encima y luego vierte la mezcla de chocolate con leche. Espolvorea con el cereal restante y refrigera durante la noche. Retira del molde, corta con un cuchillo caliente y sirve. Esta receta proporcionada por Moje Gotowanie no ha sido testeada por el equipo de Platos Ricos.