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  • 110 g de chocolate negro para cobertura
  • 90 g de mantequilla
  • 45 g de cacao en polvo
  • 2 huevos de corral
  • 125 g de azúcar
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 100 g de harina
  • 40 g de maicena
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta de vinagre de sidra
  • 100 ml de suero de mantequilla

Para la cobertura

  • 150 g de chocolate amargo de cobertura
  • 100 ml de nata líquida
  • perlas de azúcar
    para decorar
  • mantequilla
    para el molde
  • un poco de harina
    para el molde

Valor nutricional: por ración

  • kcal740
  • grasa47g
  • saturadas28g
  • carbohidratos72g
  • azúcares54g
  • fibra4g
  • proteína8g
  • sal0.6g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Picar finamente la cobertura de chocolate amargo y colocarla en un bol de metal. Cortar la mantequilla en trozos pequeños y añadirla junto con el cacao en polvo al bol. Derretir al baño maría.

  • paso 2

    Mientras tanto, batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir el extracto de vainilla y batir hasta obtener una mezcla cremosa. Incorporar la mezcla de chocolate derretido a la mezcla de huevo.

  • paso 3

    Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo (160 grados con ventilador). Engrasar un molde desmontable (Ø 20 cm) con mantequilla y espolvorear con un poco de harina. Mezclar la harina con la maicena y la levadura, tamizar e incorporar a la masa.

  • paso 4

    En un recipiente aparte, mezclar el bicarbonato de sodio con el vinagre y añadir a la masa. Por último, incorporar el suero de leche, verter la masa en el molde y alisar.

  • paso 5

    Hornear durante 35-45 minutos. Insertar un palillo en el centro y asegurarse de que sale limpio, así sabremos que está bien hecho. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.

  • paso 6

    Picar finamente la cobertura de chocolate amargo. Calentar la nata y verterla sobre la cobertura. Remover todo con una espátula y esparcir sobre la tarta.

  • paso 7

    Distribuir algunas perlas de azúcar sobre la cobertura de chocolate. Dejar enfriar la tarta durante 2 horas. Colocar las velas de cumpleaños. ¡Buen provecho!

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