
Tarta de cumpleaños de chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Cocción -
- Fácil
- Para 10 personas
- 110 g de chocolate negro para cobertura
- 90 g de mantequilla
- 45 g de cacao en polvo
- 2 huevos de corral
- 125 g de azúcar
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 100 g de harina
- 40 g de maicena
- 1 cdta de levadura en polvo
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 cdta de vinagre de sidra
- 100 ml de suero de mantequilla
Para la cobertura
- 150 g de chocolate amargo de cobertura
- 100 ml de nata líquida
- perlas de azúcarpara decorar
- mantequillapara el molde
- un poco de harinapara el molde
Valor nutricional: por ración
- kcal740
- grasa47g
- saturadas28g
- carbohidratos72g
- azúcares54g
- fibra4g
- proteína8g
- sal0.6gbajo en
Preparación
paso 1
Picar finamente la cobertura de chocolate amargo y colocarla en un bol de metal. Cortar la mantequilla en trozos pequeños y añadirla junto con el cacao en polvo al bol. Derretir al baño maría.
paso 2
Mientras tanto, batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir el extracto de vainilla y batir hasta obtener una mezcla cremosa. Incorporar la mezcla de chocolate derretido a la mezcla de huevo.
paso 3
Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo (160 grados con ventilador). Engrasar un molde desmontable (Ø 20 cm) con mantequilla y espolvorear con un poco de harina. Mezclar la harina con la maicena y la levadura, tamizar e incorporar a la masa.
paso 4
En un recipiente aparte, mezclar el bicarbonato de sodio con el vinagre y añadir a la masa. Por último, incorporar el suero de leche, verter la masa en el molde y alisar.
paso 5
Hornear durante 35-45 minutos. Insertar un palillo en el centro y asegurarse de que sale limpio, así sabremos que está bien hecho. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
paso 6
Picar finamente la cobertura de chocolate amargo. Calentar la nata y verterla sobre la cobertura. Remover todo con una espátula y esparcir sobre la tarta.
paso 7
Distribuir algunas perlas de azúcar sobre la cobertura de chocolate. Dejar enfriar la tarta durante 2 horas. Colocar las velas de cumpleaños. ¡Buen provecho!