
Tarta de chocolate y remolacha
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Fácil
- Para 10 personas
- 175 g de mantequilla sin salmás extra para el molde
- 200 g de chocolate negropicado en trozos grandes
- 250 g de remolacha cocidapicado en trozos grandes
- 3 huevos de corral
- 150 g de azúcar moreno claro
- 175 g de harina con levadura
- 30 g de cacao en polvo
- crème fraîchepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal416
- grasa25.6g
- saturadas14.9g
- carbohidratos37.4g
- azúcares21.6g
- fibra4g
- proteína7.1g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Engrasa y forra la base de un molde desmontable de 23cm con papel vegetal.
paso 2
Derrite la mantequilla y el chocolate juntos al baño maría (en un bol colocado sobre una cacerola con agua hirviendo suavemente, asegurándote de que el bol no toque el agua). Retira del fuego y deja enfriar un poco.
paso 3
Pon la remolacha en un procesador de alimentos o licuadora de alta velocidad y tritura hasta hacer un puré. Agrega los huevos y el azúcar, y tritura nuevamente.
paso 4
Pon la harina y el cacao en un bol y mezcla. Incorpora el puré de remolacha, luego la mezcla de chocolate y mantequilla hasta obtener una masa homogénea. Vierte en el molde y nivela. Hornea durante 40 o 45 minutos o hasta que haya subido.
paso 5
Deja enfriar en el molde durante 20 minutos, luego desmolda y deja enfriar completamente. Transfiere a un plato para servir y acompaña con una cucharada de crème fraîche, si lo deseas.