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  • 175 g de mantequilla sin sal
    más extra para el molde
  • 200 g de chocolate negro
    picado en trozos grandes
  • 250 g de remolacha cocida
    picado en trozos grandes
  • 3 huevos de corral
  • 150 g de azúcar moreno claro
  • 175 g de harina con levadura
  • 30 g de cacao en polvo
  • crème fraîche
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal416
  • grasa25.6g
  • saturadas14.9g
  • carbohidratos37.4g
  • azúcares21.6g
  • fibra4g
  • proteína7.1g
  • sal0.3g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Engrasa y forra la base de un molde desmontable de 23cm con papel vegetal.

  • paso 2

    Derrite la mantequilla y el chocolate juntos al baño maría (en un bol colocado sobre una cacerola con agua hirviendo suavemente, asegurándote de que el bol no toque el agua). Retira del fuego y deja enfriar un poco.

  • paso 3

    Pon la remolacha en un procesador de alimentos o licuadora de alta velocidad y tritura hasta hacer un puré. Agrega los huevos y el azúcar, y tritura nuevamente.

  • paso 4

    Pon la harina y el cacao en un bol y mezcla. Incorpora el puré de remolacha, luego la mezcla de chocolate y mantequilla hasta obtener una masa homogénea. Vierte en el molde y nivela. Hornea durante 40 o 45 minutos o hasta que haya subido.

  • paso 5

    Deja enfriar en el molde durante 20 minutos, luego desmolda y deja enfriar completamente. Transfiere a un plato para servir y acompaña con una cucharada de crème fraîche, si lo deseas.

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