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  • 150 ml de aceite vegetal
    más extra para los moldes
  • 175 g de harina común sin gluten
  • 1 cdta de goma xantana
  • 50 g de cacao en polvo
  • 1 cda de levadura en polvo
  • ½ cdta de bicarbonato de sodio
  • 75 g de azúcar moreno oscuro
  • 75 g de azúcar glas
  • 2 cdas de sirope dorado
  • 2 huevos de corral
  • 100 g de yogur griego
  • 100 ml de leche
  • 2 cdas de café instantáneo, disuelto en 4 cdas de agua caliente

Para el glaseado

  • 300 g de azúcar glas
  • 25 g de cacao en polvo
  • 150 g de mantequilla con sal
  • 3 cdas de leche
  • 65 g de chocolate negro
    derretido

Valor nutricional: por ración

  • kcal604
  • grasa35g
  • saturadas13g
  • carbohidratos66g
  • azúcares50g
  • fibra2g
  • proteína6g
  • sal0.9g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Engrasa la base de dos moldes de 18 cm y forra con papel vegetal. Mezcla la harina, goma xantana, cacao, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, una pizca grande de sal y ambos azúcares en un tazón grande.

  • paso 2

    Bate el sirope dorado, huevos, aceite, yogur, leche y café en una jarra. Incorpora gradualmente los ingredientes líquidos a los secos hasta obtener una mezcla homogénea.

  • paso 3

    Vierte la mezcla en los moldes preparados y hornea durante 30 a 35 minutos hasta que esté elevada y firme al tacto. Retira del horno y deja enfriar durante 10 minutos en los moldes antes de desmoldar sobre una rejilla de enfriamiento.

  • paso 4

    Mientras se enfría, prepara el glaseado. Bate el azúcar glas, cacao en polvo, mantequilla y leche durante 5 minutos hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Vierte gradualmente el chocolate derretido mientras bates, asegurándote de raspar los lados del tazón para incluir todo.

  • paso 5

    Extiende la mitad del glaseado sobre el centro de uno de los bizcochos usando una espátula pequeña. Coloca el otro bizcocho encima, con el fondo plano hacia arriba. Extiende el glaseado restante alrededor de la parte superior y los lados del bizcocho, alisando con una espátula. Si te sobra glaseado, puedes hacer algunas decoraciones en forma de roseta en la parte superior de la tarta.

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