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  • 275 g de crema de avellanas y chocolate de calidad, como Asturcilla
    (también podrías usar Nutella)
  • 125 g de chocolate negro 70%
    más otra tableta para las virutas y para pincelar la masa
  • 300 ml de nata para montar
  • 450 ml de leche
  • 3 huevos de corral
    ligeramente batidos
  • azúcar glas
    para espolvorear

Para la masa

  • 125 g de mantequilla
    a temperatura ambiente
  • 90 g de azúcar en polvo
  • 1 vaina de vainilla
    o 1 naranja, rallada
  • 1 huevo de corral
  • 250 g de harina

Valor nutricional: por ración

  • kcal876
  • grasa60.15g
  • saturadas26.6g
  • carbohidratos74.8g
  • fibra2.85g
  • proteína13.5g
  • sal0.48g
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Preparación

  • paso 1

    Para hacer la masa, primero bate la mantequilla y el azúcar juntos en una batidora eléctrica, raspa las semillas de vainilla y agrégalas a la mezcla (o usa la ralladura de naranja). Luego, con la máquina en funcionamiento, agrega el huevo, seguido de la harina hasta obtener una masa desmenuzable. Vierte esto sobre una superficie de trabajo enharinada y junta la masa. Envuelve en film transparente y refrigera durante 30 minutos.

  • paso 2

    Para hacer la base de la tarta, extiende la masa usando azúcar glas para espolvorear la superficie de trabajo y el rodillo, esto mantendrá la masa dulce y quebradiza. No te preocupes si los bordes de la masa se rompen mientras la extiendes, la masa dulce siempre es un poco complicada, así que trabaja rápido. Coloca un aro de tarta (aproximadamente 23 cm) en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o unta ligeramente con mantequilla un molde para tartas. Enrolla la masa alrededor del rodillo para levantarla sobre el aro o el molde. Presiona suavemente la masa en los bordes y las esquinas usando una bola de masa sobrante espolvoreada con azúcar glas. No uses los dedos ya que estarán demasiado calientes. Rellena cualquier grieta con masa sobrante. Deja la masa sobrante colgando. Forra la tarta con un pedazo de papel vegetal y refrigérala durante 20 minutos para que no se encoja al cocinarla. Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 4. Agrega bolas de cerámica para hornear o arroz y hornéala durante 15 minutos, luego retira el papel y las bolas y cocina durante 5 minutos más o hasta que la masa esté seca y de un buen color marrón. Debes cocinar y colorear bien la masa, una vez que el chocolate esté dentro, no se coloreará más. Baja el horno a 160°C/ventilador 140°C/gas 1.

  • paso 3

    Para hacer el relleno, coloca la crema de avellanas y chocolate y el chocolate en un tazón. Lleva la nata y la leche a ebullición y viértelas sobre la mezcla, mezcla todo junto con un batidor hasta obtener un líquido suave. Incorpora los huevos. En este punto quizás te cueste creer que el relleno se cuajará, pero terminará con una textura cremosa riquísima.

  • paso 4

    Para montar la tarta, derrite un poco de chocolate y úsalo para pincelar el interior de la tarta, esto evitará que la masa se empape. El secreto de esta parte es pincelar la tarta mientras aún está caliente para que el chocolate se absorba y llene cualquier pequeña grieta. Coloca la tarta nuevamente en la rejilla del horno y vierte el relleno hasta arriba, si lo haces en el horno, no derramarás nada. Cocina durante 40 minutos, la tarta no debe estar líquida, pero tampoco estará sólida y temblará un poco si la mueves. Deja enfriar.

  • paso 5

    Para decorar, recorta los bordes de la tarta enfriada con un cuchillo de sierra, cortando hacia afuera para que los trozos de masa no caigan en la tarta, luego levanta el aro. Coge la tableta de chocolate y raspa virutas usando un cuchillo o un pelador de patatas. Sostén el lado plano del cuchillo contra el chocolate y tira de la hoja a lo largo de la superficie hacia ti o en un arco. Vierte las virutas y repite. Descubrirás que el chocolate responde mejor cuando está a temperatura ambiente, si tus virutas se rompen, mueve el chocolate a un lugar un poco más cálido y espera unos minutos antes de intentarlo nuevamente. Arregla las virutas sobre la tarta y para un efecto festivo, espolvorea todo con azúcar glas. Para dividir la tarta de manera uniforme, córtala por la mitad y luego cada mitad en 4 o más. Y mi consejo final, corta la tarta con un cuchillo caliente para que deslice suavemente a través del chocolate.

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