
Tarta de chocolate fácil
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 12-14 personas
Para la tarta
- 200 g de azúcar glass dorado
- 200 g de mantequilla sin salablandada más extra para los moldes
- 4 de huevos de corral grandes
- 200 g de harina con levadura
- 2 cda de cacao en polvo
- 1 cdta de levadura en polvo
- ½ cdta de extracto de vainilla
- 2 cdas de leche
Para la crema de mantequilla (buttercream)
- 100 g de chocolate con lechepicado
- 200 g de mantequillaablandada
- 400 g de azúcar glas
- 5 cdas de cacao en polvo
- 2 cdas de leche
Para los trozos de chocolate (opcional)
- 50 g de chocolate negro
- 25 g de chocolate con leche
- 25 g de chocolate blanco
Valor nutricional: por ración
- kcal523
- grasa29g
- saturadas18g
- carbohidratos59g
- azúcares47g
- fibra2g
- proteína6g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 5. Engrasa la base y los lados de dos moldes redondos de 20 cm y forra las bases con papel vegetal.
paso 2
En un bol grande, bate juntos 200 g de azúcar glass dorado, 200 g de mantequilla sin sal ablandada, 4 huevos grandes, 200 g de harina con levadura, 2 cucharadas de cacao en polvo, 1 cucharadita de levadura en polvo, ½ cucharadita de extracto de vainilla, 2 cucharadas de leche y una pizca de sal hasta obtener una mezcla pálida.
paso 3
Divide la mezcla entre los moldes preparados. Hornea durante 20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de la tarta salga limpio.
paso 4
Deja enfriar en el molde durante 10 minutos, luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
paso 5
Para la crema de mantequilla o buttercream, coloca 100 g de chocolate con leche picado en un bol resistente al calor y derrítelo en el microondas, removiendo cada 30 segundos. Deja enfriar el chocolate derretido durante 5 minutos.
paso 6
Tritura 200 g de mantequilla ablandada y 400 g de azúcar glas juntos con un tenedor, luego cambia a una cuchara de madera o batidora eléctrica, si tienes.
paso 7
Tamiza 5 cucharadas de cacao en polvo con una pizca de sal y vierte el chocolate derretido y 2 cucharadas de leche. Mezcla nuevamente hasta que esté suave.
paso 8
En un soporte para tartas o plato grande, une las tartas con la mitad de la crema de mantequilla, luego esparce el resto por encima. Decora con trozos de chocolate, si lo deseas.
paso 9
Para hacer trozos de chocolate: derrite 50 g de chocolate negro y viértelo sobre una bandeja forrada con papel para hornear o papel de aluminio.
paso 10
Ahora derrite 25 g de chocolate con leche y 25 g de chocolate blanco y rocíalos sobre el chocolate negro antes de que se endurezca.
paso 11
Agita la bandeja suavemente para nivelar la mezcla y luego deja que se endurezca en un lugar fresco. Corta en trozos.