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Para la tarta

  • 200 g de azúcar glass dorado
  • 200 g de mantequilla sin sal
    ablandada más extra para los moldes
  • 4 de huevos de corral grandes
  • 200 g de harina con levadura
  • 2 cda de cacao en polvo
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • ½ cdta de extracto de vainilla
  • 2 cdas de leche

Para la crema de mantequilla (buttercream)

  • 100 g de chocolate con leche
    picado
  • 200 g de mantequilla
    ablandada
  • 400 g de azúcar glas
  • 5 cdas de cacao en polvo
  • 2 cdas de leche

Para los trozos de chocolate (opcional)

  • 50 g de chocolate negro
  • 25 g de chocolate con leche
  • 25 g de chocolate blanco

Valor nutricional: por ración

  • kcal523
  • grasa29g
  • saturadas18g
  • carbohidratos59g
  • azúcares47g
  • fibra2g
  • proteína6g
  • sal0.6g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 5. Engrasa la base y los lados de dos moldes redondos de 20 cm y forra las bases con papel vegetal.

  • paso 2

    En un bol grande, bate juntos 200 g de azúcar glass dorado, 200 g de mantequilla sin sal ablandada, 4 huevos grandes, 200 g de harina con levadura, 2 cucharadas de cacao en polvo, 1 cucharadita de levadura en polvo, ½ cucharadita de extracto de vainilla, 2 cucharadas de leche y una pizca de sal hasta obtener una mezcla pálida.

  • paso 3

    Divide la mezcla entre los moldes preparados. Hornea durante 20 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de la tarta salga limpio.

  • paso 4

    Deja enfriar en el molde durante 10 minutos, luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

  • paso 5

    Para la crema de mantequilla o buttercream, coloca 100 g de chocolate con leche picado en un bol resistente al calor y derrítelo en el microondas, removiendo cada 30 segundos. Deja enfriar el chocolate derretido durante 5 minutos.

  • paso 6

    Tritura 200 g de mantequilla ablandada y 400 g de azúcar glas juntos con un tenedor, luego cambia a una cuchara de madera o batidora eléctrica, si tienes.

  • paso 7

    Tamiza 5 cucharadas de cacao en polvo con una pizca de sal y vierte el chocolate derretido y 2 cucharadas de leche. Mezcla nuevamente hasta que esté suave.

  • paso 8

    En un soporte para tartas o plato grande, une las tartas con la mitad de la crema de mantequilla, luego esparce el resto por encima. Decora con trozos de chocolate, si lo deseas.

  • paso 9

    Para hacer trozos de chocolate: derrite 50 g de chocolate negro y viértelo sobre una bandeja forrada con papel para hornear o papel de aluminio.

  • paso 10

    Ahora derrite 25 g de chocolate con leche y 25 g de chocolate blanco y rocíalos sobre el chocolate negro antes de que se endurezca.

  • paso 11

    Agita la bandeja suavemente para nivelar la mezcla y luego deja que se endurezca en un lugar fresco. Corta en trozos.

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