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  • 175 g de mantequilla sin sal, ablandada
    más un poco más para el molde
  • 250 g de azúcar dorado
  • 3 huevos de corral grandes
  • 225 g de harina
  • 2 cdtas de levadura en polvo
  • 50 g de crème fraîche
  • 100 g de chocolate negro
    derretido y enfriado un poco
  • 3 cdas de mermelada de fresa
  • 8-10 bastones de caramelo
    rojos y blancos
  • merengues blancos mini y dulces de gelatina
    para decorar

Para el frosting

  • 500 g de azúcar blanco
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 1 cda de glucosa líquida
  • 2 claras de huevo
  • 30 g de azúcar glas
    tamizado

Valor nutricional: por ración

  • kcal596
  • grasa19g
  • saturadas11g
  • carbohidratos100g
  • azúcares84g
  • fibra2g
  • proteína6g
  • sal0.3g
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Engrasa y forra tres moldes de 18 cm (o dos de 20 cm) para tartas. Bate la mantequilla y el azúcar juntos hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Añade los huevos, batiéndolos de uno en uno. Incorpora la harina, la levadura y una pizca de sal, luego incorpora la crème fraîche, el chocolate y 100 ml de agua hirviendo.

  • paso 2

    Divide la mezcla de la tarta entre los moldes y nivela la parte superior de la masa. Hornea 25-30 minutos o hasta que un pincho insertado en el centro salga limpio. Deja enfriar 10 minutos en el molde, luego desmolda sobre una rejilla y retira el papel. Deja enfriar completamente.

  • paso 3

    Para hacer el frosting, coloca el azúcar, la vainilla y la glucosa líquida en una cacerola con 125 ml de agua. Lleva a ebullición y cocina hasta que el azúcar se haya derretido: el sirope se vuelve claro y la mezcla alcanza 130°C en un termómetro de azúcar (ten mucho cuidado con el azúcar caliente). Retira del fuego. Mientras tanto, bate las claras de huevo hasta que estén firmes, luego, mientras sigues batiendo, vierte gradualmente el sirope de azúcar caliente en un chorro constante. Sigue batiendo hasta que la mezcla esté esponjosa y lo suficientemente espesa como para untar, esto puede tardar unos minutos mientras la mezcla se enfría. Incorpora el azúcar glas.

  • paso 4

    Unta dos de los bizcochos con mermelada y parte de la mezcla de frosting, luego une los bizcochos con el que no tiene nada encima. Usa un poco del frosting para cubrir toda la tarta (no te preocupes por las migas en esta etapa). Usa el frosting restante para cubrir la tarta nuevamente, alisando los lados y creando remolinos en la parte superior. Tritura cuatro de los bastones de caramelo y espolvoréalos sobre la tarta, luego añade los bastones de caramelo enteros restantes, los merengues y los dulces.

CONGELA EL FROSTING SOBRANTE

Con esta receta sale más frosting del que necesitarás, pero cualquier sobrante puede colocarse en una bolsa de alimentos y congelarse por hasta un mes.

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