
Tarta de chocolate blanco y pistacho
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más tiempo de reposo y enfriamiento
- Fácil
- Para 12 personas
- mantequillapara el molde
- 100 g de chocolate blanco
- 200 g de galletas (estilo Digestive's)trituradas
Para la tarta
- 500 g de queso mascarpone
- 200 g de yogur entero
- 3 huevos de corral
- 100 g de azúcar glas
- 1 limón, rallado1/2 en zumo
- 1/2 cdta de pasta de vainilla
- 50 g de pistachos peladospicados
- 1 cda de azúcar glas(opcional)
- frutos rojos mixtospara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal399
- grasa28g
- saturadas16g
- carbohidratos28g
- azúcares20g
- fibra1g
- proteína7g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Forra la base de un molde desmontable de 20 cm de diámetro con papel de hornear y unta con mantequilla la base y los lados. Derrite el chocolate blanco en un bol grande resistente al calor colocado sobre una cacerola con agua apenas hirviendo (asegúrate de que el fondo del bol no toque el agua). Alternativamente, derrite el chocolate en el microondas en ráfagas cortas. Cuando el chocolate esté completamente suave, añade las galletas y una pizca pequeña de sal. Presiona en la base del molde, hasta los bordes, asegurando que la base quede uniforme. Mete en el frigorífico para enfriar durante al menos 20 minutos.
paso 2
Precalienta el horno a 140C/120C con ventilador/gas 1. Bate el mascarpone, el yogur, los huevos, el azúcar glas, la ralladura y el zumo de limón y la pasta de vainilla juntos con una batidora eléctrica hasta que quede suave, luego vierte sobre la base de galleta. Hornea durante 45 minutos hasta que esté casi cuajado, con solo un ligero movimiento en el centro. Apaga el horno con la tarta de queso dentro y deja la puerta entreabierta. Deja que la tarta se enfríe completamente.
paso 3
Una vez completamente fría y asentada, afloja los lados y la base del molde con un cuchillo y transfiere cuidadosamente la tarta de queso a un plato para servir. Espolvorea los pistachos y espolvorea con el azúcar glas, luego sirve con las bayas al lado.