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  • 100 ml de aceite de girasol
    más extra para el molde
  • 175 g de azúcar en polvo
  • 140 g de harina
  • 3 cdas de cacao en polvo
  • 3 cdtas de levadura en polvo
  • 2 huevos de coral grandes
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • virutas de chocolate
    para servir

Para el ganache de chocolate

  • 100 g de chocolate negro
    cortado en trozos
  • 5 cdas de nata

Valor nutricional: por ración

  • kcal364
  • grasa23g
  • saturadas9g
  • carbohidratos34g
  • azúcares24g
  • fibra1g
  • proteína4g
  • sal0.5g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Engrasa un molde de tarta de silicona de 22 cm para microondas con un poco de aceite y coloca un círculo de papel de hornear en el fondo.

  • paso 2

    Mezcla el azúcar, la harina, el cacao y la levadura en un bol. En una jarra, bate el aceite, los huevos, la esencia de vainilla y 100 ml de agua caliente hasta que estén combinados.

  • paso 3

    Agrega los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezcla bien hasta obtener una masa sin grumos. Vierte la mezcla en el molde y golpea suavemente para eliminar las burbujas de aire. Cubre con film plástico.

  • paso 4

    Pon el microondas a máxima potencia (800 vatios) durante 7 minutos. Retira y comprueba si la tarta está hecha introduciendo un palillo en el centro: si sale limpio, estará lista. Deja reposar durante 5 minutos, luego retira el film plástico y desmolda sobre una rejilla para enfriar.

  • paso 5

    Para el ganache, derrite el chocolate a media potencia (600 vatios) durante aproximadamente 2 minutos, removiendo cada 30 segundos hasta que se derrita. Agrega la nata y mezcla bien hasta que esté suave y brillante.

  • paso 6

    Una vez que la tarta esté fría, esparce el ganache y decora con las virutas. La tarta se conservará hasta 3 días en un recipiente hermético.

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