
Tarta de chocolate al microondas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 10 personas
- 100 ml de aceite de girasolmás extra para el molde
- 175 g de azúcar en polvo
- 140 g de harina
- 3 cdas de cacao en polvo
- 3 cdtas de levadura en polvo
- 2 huevos de coral grandes
- 1 cdta de esencia de vainilla
- virutas de chocolatepara servir
Para el ganache de chocolate
- 100 g de chocolate negrocortado en trozos
- 5 cdas de nata
Valor nutricional: por ración
- kcal364
- grasa23g
- saturadas9g
- carbohidratos34g
- azúcares24g
- fibra1g
- proteína4g
- sal0.5gbajo en
Preparación
paso 1
Engrasa un molde de tarta de silicona de 22 cm para microondas con un poco de aceite y coloca un círculo de papel de hornear en el fondo.
paso 2
Mezcla el azúcar, la harina, el cacao y la levadura en un bol. En una jarra, bate el aceite, los huevos, la esencia de vainilla y 100 ml de agua caliente hasta que estén combinados.
paso 3
Agrega los ingredientes líquidos a los ingredientes secos y mezcla bien hasta obtener una masa sin grumos. Vierte la mezcla en el molde y golpea suavemente para eliminar las burbujas de aire. Cubre con film plástico.
paso 4
Pon el microondas a máxima potencia (800 vatios) durante 7 minutos. Retira y comprueba si la tarta está hecha introduciendo un palillo en el centro: si sale limpio, estará lista. Deja reposar durante 5 minutos, luego retira el film plástico y desmolda sobre una rejilla para enfriar.
paso 5
Para el ganache, derrite el chocolate a media potencia (600 vatios) durante aproximadamente 2 minutos, removiendo cada 30 segundos hasta que se derrita. Agrega la nata y mezcla bien hasta que esté suave y brillante.
paso 6
Una vez que la tarta esté fría, esparce el ganache y decora con las virutas. La tarta se conservará hasta 3 días en un recipiente hermético.