
Tarta de caramelo y triple chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Cocción
- más enfriar
- Más difícil
- Salen 12 porciones
- 500 g de mantequillamás un poco para los moldes
- 400 g de azúcar dorado
- 100 g de azúcar moreno oscuro
- 10 huevos de corral
- 200 ml de suero de mantequilla (también llamado buttermilk)
- 250 g de harina
- 250 g de harina con levadura
- 2 cdtas de levadura
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 3 3/4 cdas de cacao en polvo
Para el ganache de chocolate negro
- 400 g de chocolate negro
- 200 g de chocolate con leche
- 300 ml de nata
- 100 ml de leche entera
- 1 cda de sirope dorado
- 25 g de mantequilla
Ganache de caramelo
- 150 g de chocolate blancopicado
- 150 g de crema de caramelo
Para el ganache de chocolate con leche
- 150 g de chocolate con lechepicado
- 100 ml de nata
Valor nutricional: por ración
- kcal642
- grasa41g
- saturadas24g
- carbohidratos60g
- azúcares45g
- fibra2g
- proteína7g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 170°C/ventilador 150°C/gas 3 ½. Engrasa y forra 4 moldes de tarta de 20 cm (o cocina en dos tandas). Bate 250 g de la mantequilla y 250 g del azúcar dorado hasta que esté ligero y esponjoso. Bate ligeramente 5 huevos con 100 ml del suero de mantequilla y tamiza 125 g de cada harina con 1 cucharadita de polvo de hornear. Incorpora la mezcla de huevos y harina a la mantequilla y azúcar en tandas alternas. Divide la mezcla en dos y añade ½ cucharadita de vainilla a una tanda y 3 cucharadas de cacao a la otra.
paso 2
Vierte la mezcla de chocolate en un molde y nivela la parte superior. Vierte la mezcla de vainilla en otro molde de pastel y nivela la parte superior. Bate la mantequilla restante y el azúcar con el azúcar moreno.
paso 3
Combina los huevos y el suero de mantequilla restantes, tamiza las harinas con la levadura en polvo y agrégalas en tandas alternas. Divide la mezcla en dos. Añade el ½ cucharadita de vainilla restante a una y el ¾ cucharada de cacao restante a la otra. Vierte en los moldes y nivela la parte superior.
paso 4
Hornea durante 30 a 40 minutos o hasta que se levanten y estén elásticos al tacto. Enfría en rejillas de alambre. Cuando los pasteles estén completamente fríos, nivela la parte superior.
paso 5
Para hacer el ganache de chocolate negro, calienta el chocolate, la nata, la leche y el jarabe en un bol sobre (pero sin tocar) una cacerola con agua hirviendo a fuego lento hasta que el chocolate se derrita y tengas una mezcla suave y brillante. Incorpora la mantequilla. Enfría hasta que se pueda untar.
paso 6
Para hacer el ganache de caramelo, calienta el chocolate blanco con el caramelo en un bol como antes hasta que se derrita. Enfría hasta que se pueda untar.
paso 7
Para hacer el ganache de chocolate con leche, calienta el chocolate y la nata en un bol separado como antes hasta que se derrita. Enfría hasta que se pueda untar.
paso 8
Para ensamblar, coloca el pastel de chocolate negro en un plato o soporte. Extiende sobre el ganache de caramelo y luego cubre con el pastel de chocolate más claro. Extiende sobre el ganache de chocolate con leche y luego cubre con el pastel de caramelo. Extiende una capa de ganache de chocolate negro y luego cubre con el pastel de vainilla. Cubre todo el pastel con el resto del ganache de chocolate negro. Enfría durante 3 a 4 horas o toda la noche si lo prefieres, esto ayudará a que los ganaches se solidifiquen y te permitirá hacer rebanadas más limpias cuando cortes la tarta. Sácalo del refrigerador una hora antes de servirlo.