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  • 500 g de mantequilla
    más un poco para los moldes
  • 400 g de azúcar dorado
  • 100 g de azúcar moreno oscuro
  • 10 huevos de corral
  • 200 ml de suero de mantequilla (también llamado buttermilk)
  • 250 g de harina
  • 250 g de harina con levadura
  • 2 cdtas de levadura
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 3 3/4 cdas de cacao en polvo

Para el ganache de chocolate negro

  • 400 g de chocolate negro
  • 200 g de chocolate con leche
  • 300 ml de nata
  • 100 ml de leche entera
  • 1 cda de sirope dorado
  • 25 g de mantequilla

Ganache de caramelo

  • 150 g de chocolate blanco
    picado
  • 150 g de crema de caramelo

Para el ganache de chocolate con leche

  • 150 g de chocolate con leche
    picado
  • 100 ml de nata

Valor nutricional: por ración

  • kcal642
  • grasa41g
  • saturadas24g
  • carbohidratos60g
  • azúcares45g
  • fibra2g
  • proteína7g
  • sal0.5g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 170°C/ventilador 150°C/gas 3 ½. Engrasa y forra 4 moldes de tarta de 20 cm (o cocina en dos tandas). Bate 250 g de la mantequilla y 250 g del azúcar dorado hasta que esté ligero y esponjoso. Bate ligeramente 5 huevos con 100 ml del suero de mantequilla y tamiza 125 g de cada harina con 1 cucharadita de polvo de hornear. Incorpora la mezcla de huevos y harina a la mantequilla y azúcar en tandas alternas. Divide la mezcla en dos y añade ½ cucharadita de vainilla a una tanda y 3 cucharadas de cacao a la otra.

  • paso 2

    Vierte la mezcla de chocolate en un molde y nivela la parte superior. Vierte la mezcla de vainilla en otro molde de pastel y nivela la parte superior. Bate la mantequilla restante y el azúcar con el azúcar moreno.

  • paso 3

    Combina los huevos y el suero de mantequilla restantes, tamiza las harinas con la levadura en polvo y agrégalas en tandas alternas. Divide la mezcla en dos. Añade el ½ cucharadita de vainilla restante a una y el ¾ cucharada de cacao restante a la otra. Vierte en los moldes y nivela la parte superior.

  • paso 4

    Hornea durante 30 a 40 minutos o hasta que se levanten y estén elásticos al tacto. Enfría en rejillas de alambre. Cuando los pasteles estén completamente fríos, nivela la parte superior.

  • paso 5

    Para hacer el ganache de chocolate negro, calienta el chocolate, la nata, la leche y el jarabe en un bol sobre (pero sin tocar) una cacerola con agua hirviendo a fuego lento hasta que el chocolate se derrita y tengas una mezcla suave y brillante. Incorpora la mantequilla. Enfría hasta que se pueda untar.

  • paso 6

    Para hacer el ganache de caramelo, calienta el chocolate blanco con el caramelo en un bol como antes hasta que se derrita. Enfría hasta que se pueda untar.

  • paso 7

    Para hacer el ganache de chocolate con leche, calienta el chocolate y la nata en un bol separado como antes hasta que se derrita. Enfría hasta que se pueda untar.

  • paso 8

    Para ensamblar, coloca el pastel de chocolate negro en un plato o soporte. Extiende sobre el ganache de caramelo y luego cubre con el pastel de chocolate más claro. Extiende sobre el ganache de chocolate con leche y luego cubre con el pastel de caramelo. Extiende una capa de ganache de chocolate negro y luego cubre con el pastel de vainilla. Cubre todo el pastel con el resto del ganache de chocolate negro. Enfría durante 3 a 4 horas o toda la noche si lo prefieres, esto ayudará a que los ganaches se solidifiquen y te permitirá hacer rebanadas más limpias cuando cortes la tarta. Sácalo del refrigerador una hora antes de servirlo.

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