
Tacos de cerdo desmenuzado
Estos tacos crujientes, rellenos de cerdo picante desmenuzado (también llamado 'pulled pork') al estilo mexicano, son fáciles de hacer pero asar la carne lleva su tiempo. Lo bueno es que se puede preparar por adelantado y congelar.
- 1 ½kg de paleta de cerdo sin pielcortada en 6 trozos grandes
- 1 cebolla rojapicada en trozos grandes
Para la marinada
- 2 dientes de ajomachacados
- 2 cdas de salsa picante de chile habanero(o 3 cdas si lo quieres más picante)
- 3 cdas de puré de tomate
- 2 naranjas exprimidas (sobre 200 ml de zumo)
- 3 limas grandes exprimidas (sobre 75 ml de zumo)
- 3 cdas de vinagre de vino blanco
- 2 cdtas de orégano seco
- 2 cdtas de pimienta de Jamaica molida
- 2 cdtas de comino molido
- 1 cdta de nuez moscada molida
- ½ cdta de clavos molidos
Para las cebollas encurtidas
- 2 cebollas rojas medianasfinamente picadas
- 2 cdas de vinagre de vino blancoo vinagre de sidra
- 2 cdas de azúcar extrafino
Para servir
- 24 tacos de maízcalentados
- 4 lechugas pequeñascortadas en tiras finas
- crema agria o crème fraîche
Valor nutricional: por ración
- kcal312
- grasa11g
- saturadas4g
- carbohidratos6g
- azúcares5g
- fibra1g
- proteína38g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Coloca los ingredientes de la marinada en una bolsa grande para congelador con cierre hermético y aplástalos hasta que estén bien combinados. Agrega la carne de cerdo y la cebolla, asegurándote de que queden bien cubiertas. Cerrar y meter en el frigorífico durante la noche.
paso 2
Calentar el horno a 160C/140C ventilador/gas 3. Transfiere la carne de cerdo y su marinada a una cacerola mediana. Cubre con una tapa y colócalo en el horno de 4 a 5 horas o hasta que la carne de cerdo esté muy tierna y se deshaga al pincharla con un tenedor.
paso 3
Para hacer las cebollas encurtidas, coloca las cebollas moradas en rodajas en un recipiente resistente al calor. Cubrir con agua recién hervida y dejar reposar 10 minutos. Escurrir bien y luego agregar el vinagre de vino blanco o de sidra y el azúcar. Deja reposar al menos 10 minutos antes de servir.
paso 4
Escurrir la carne de cerdo en un colador, reservar la marinada, luego transferir la carne de cerdo a una tabla. Separa y tritura la carne de cerdo con dos tenedores, rocíala con 4 o 5 cucharadas de la marinada reservada y sirve directamente de la tabla con las cebollas moradas encurtidas, los tacos de maíz calientes, la lechuga rallada y la crema agria.