
Sorbete de mandarina
Dulce, refrescante e irresistible, este sorbete de mandarina, que se puede hacer con heladera o sin ella, enamorará a tus invitados, especialmente si lo sirves dentro de cáscaras de mandarina congeladas, como en la foto. También podrías usarlo para acompañar otro postre.
- 1,20 kg de mandarinas
- 250 g de azúcar granulada
- 1 cda de licor de naranja o de mandarina(opcional)
- 1 pizca de goma xantana(opcional, pero mejora la consistencia)
Valor nutricional: por ración
- kcal60
- grasa0.1gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos15g
- azúcares14g
- fibra1.6g
- proteína0.7g
- sal0.01gbajo en
Preparación
paso 1
Exprime el zumo de las mandarinas, deberías obtener aproximadamente 800 ml. Añade el azúcar al zumo y mezcla bien hasta que se disuelva. Si tienes, mezcla también con goma xantana para una mejor consistencia. Si no tienes goma xantana, no pasa nada, el sorbete quedará bien de todas formas.
paso 2
Vierte en una heladera y congela la mezcla siguiendo las instrucciones. Después mételo en un recipiente apto para congelador durante unas horas antes de servir. Si no tienes heladera, vierte la mezcla fría en un recipiente ancho y poco profundo apto para congelador y mételo en el congelador. Después de 40 minutos, sácalo, la mezcla se habrá endurecido por los bordes, pero el centro estará líquido. Con un tenedor, mueve el sorbete de los bordes hacia el centro para que se mezcle bien y vuelve a meterlo en el congelador. Repite el proceso cada 30 minutos hasta que el sorbete esté suave y firme. Esto lleva aproximadamente 4 horas.