
Gazpacho dulce de fresas
Para 4 personas
Fácil
Tiempo total:
Pocos platos representan mejor el verano que una sopa fría de frutas. Si quieres, sirve este gazpacho dulce de fresa con queso mascarpone.
Ver ingredientes
- 400 g de fresas
- 100 g de frutos del bosque
- 3 hojas de mentamás para decorar
- 2 cdtas de extracto de vainilla
- 4 cdas de miel
- 100 ml de zumo de naranja
- 1 cdta de zumo de limón
- 1 cdta de zumo de lima
Valor nutricional: por ración
- kcal200
- grasa1gbajo en
- saturadas0.2gbajo en
- carbohidratos50g
- azúcares45g
- fibra5g
- proteína2g
- sal0.01gbajo en
Preparación
paso 1
Corta 300 g de fresas, colócalas en una cacerola, añade un par de cucharadas de agua, el extracto de vainilla, tres hojas de menta y lleva a ebullición. Apaga y deja enfriar.
paso 2
Mezcla la mezcla con la miel y los zumos cítricos hasta que quede suave.
paso 3
Luego agrega el resto de las frutas frescas (reserva algunas para decorar) y pulsa varias veces hasta que queden en trozos grandes. Divide en cuatro vasos o tazones y decora con las frutas reservadas y la menta.